Разделы сайта

Свежие новости

Трамп о покупке Гренландии: Это крупная сделка с недвижимостью

Президент США Дональд Трамп назвал возможную покупку Гренландии "крупной сделкой с недвижимостью". Об этом сообщает CBS News. Также Трамп заявил, что приобретение острова и владение им было бы "стратегически интересным" для США. По его словам, Гренландия приносит убытки Дании в виде $7 млн ежегодно.

Мошенники пытались присвоить землю на Печерске

Трое киевлян попытались присвоить земельный участок на Печерске стоимостью 38 млн. грн. Подозреваемые в конце лета 2017 года использовали поддельные правоустанавливающие документы на земельный участок по ул. Добровольческих батальонов на Печерске, площадью 0,1 га и стоимостью более 38 млн. грн., который на праве частной собственности принадлежал одному из банковских учреждений.

Полезные статьи

Спортплощадку школы в центре Киева обещают вернуть столице

Спортплощадку школы в центре Киева обещают вернуть столице

Киевсовет проголосовал за проект решения, который должен решить вопрос выкупа у частного предприятия участка на улице Антоновича, 51, на котором находится спортплощадка столичной школы №112.

Об этом сообщила депутат Киевсовета Олеся Пинзеник.

Территория стадиона более 10 лет находится в частной собственности, город продал ее за 2,6 млн. гривен для строительства офисно-торговельно-гостиничного комплекса.

«Его несколько раз перепродали, последний раз он был в залоге банка, его оттуда выкупил очередной сомнительный инвестор… И вот нынешний собственник решил строиться. Но у меня есть родительский комитет и они подчеркивают, что, кроме того, что это языковая школа, она еще и экспериментальная – полного дня. Дети целый день находятся в школе. Где им гулять?», – отметила депутат.

По ее словам, в Киевсовете уже есть проголосованный проект решения, согласно которому с владельцем участка должны быть начаты переговоры.

«Дальше мы должны начать независимую оценку этой земли. Будут торги на Prozorro, где будет оценщик, который скажет, что данная земля стоит столько-то. На эту сумму должен согласиться инвестор, что она является рыночной, и тогда эти все документы собираются и подаются нам в горсовет, а мы должны проголосовать, что мы готовы выдать такую сумму для возвращения стадиона», – рассказала Пинзеник.
Это решение должно быть реализовано в течение текущего года.

Источник