Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве придумали, как бороться с загрязнением воздуха

В Киевской горгосадминистрации нашли способ борьбы с загрязнением воздуха - будут ограничивать въезд грузового транспорта. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Решение об ограничении въезда каждое утро с 7:00 до 10:00 со стороны Борисполя сегодня приняла комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Чиновник рассказал, какими должны быть дороги в Киеве, чтобы избавиться от транспортного коллапса

В Киеве нужно менять систему автомобильных дорог, чтобы решить вопрос транспортного коллапса и создать удобную, безопасную и комфортную систему передвижения для людей. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Уже проанализирована ситуация, которая сейчас существует в столице и, прежде всего, нужно сделать Большую кольцевую дорогу, чтобы разгрузить город.

Полезные статьи

Смольный в третий раз попытается закончить строительство школы в Металлострое

Фонд капитального строительства и реконструкции выбрал уже третьего по счету подрядчика для достройки школы в Металлострое на 550 мест. По итогам гозакупки контракт на 392 млн рублей будет заключен с компанией «Стройкомплекс».

Информация об этом размещена на сайте госзакупок(http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zp44/view/supplier-results.html?regNumber=0372200260018000081) 28 июня. Это уже третий контракт на строительство школы, два предыдущих были расторгнуты. Первое соглашение стоимостью 545 млн рублей было заключено в 2014 году. По его условиям её должна была возвести компания «Альянс капитал Девелопмент» к декабрю 2015 года. Подрядчик успел освоить 191 млн рублей, после чего контракт был с ним расторгнут.

В июле 2016 года подрядчиком стала компания петербургского миллиардера Вадима Пичулина «НордИнвестСтрой», которая выполнила строительных работ на 153 млн рублей. По контракту школу нуждно было сдать к декабрю 2017 года. Позднее власти и девелоперы заключили дополнительно соглашение, устанавливающее новый дедлайн – декабрь 2019 года, но контракт с компанией все равно был разорван. Как сообщали в фонде, причиной послужило бездействие подрядчика.

Источник