Разделы сайта

Свежие новости

На Виноградаре отремонтируют аварийный переход

Аварийный подземный переход на Виноградаре отремонтируют в этом году. Тендер на закупку таких услуг появился на сайте ProZorro. Переход находится на перекрестке ул. Натальи Ужвий и просп. Правды, покрытие которого в любой момент может упасть на головы прохожих.

Уже заменили километр Шлихтеровского канализационного коллектора

В Киеве продолжается реконструкция Шлихтеривського канализационного коллектора, обслуживающего жилые массивы левого берега столицы. После завершения работ он будет обслуживать дома, где проживает около 100 000 человек. Также обновление коллектора позволит повысить надежность транспортировки сточной воды, обезопасит прилегающую территорию от возможных техногенных последствий. «Часть подготовительных работ здесь осуществили. Уже заменили участок протяженностью около одного километра.

Полезные статьи

Смольный в третий раз попытается закончить строительство школы в Металлострое

Фонд капитального строительства и реконструкции выбрал уже третьего по счету подрядчика для достройки школы в Металлострое на 550 мест. По итогам гозакупки контракт на 392 млн рублей будет заключен с компанией «Стройкомплекс».

Информация об этом размещена на сайте госзакупок(http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zp44/view/supplier-results.html?regNumber=0372200260018000081) 28 июня. Это уже третий контракт на строительство школы, два предыдущих были расторгнуты. Первое соглашение стоимостью 545 млн рублей было заключено в 2014 году. По его условиям её должна была возвести компания «Альянс капитал Девелопмент» к декабрю 2015 года. Подрядчик успел освоить 191 млн рублей, после чего контракт был с ним расторгнут.

В июле 2016 года подрядчиком стала компания петербургского миллиардера Вадима Пичулина «НордИнвестСтрой», которая выполнила строительных работ на 153 млн рублей. По контракту школу нуждно было сдать к декабрю 2017 года. Позднее власти и девелоперы заключили дополнительно соглашение, устанавливающее новый дедлайн – декабрь 2019 года, но контракт с компанией все равно был разорван. Как сообщали в фонде, причиной послужило бездействие подрядчика.

Источник