Разделы сайта

Свежие новости

Рада одобрила введение электронных чеков

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект, который предусматривает введение электронного чека. За документ № 1053-1 проголосовали 237 народных депутатов. Он уточнил, что при доработке ко второму чтению законопроект претерпел ряд изменений. По его словам, также увеличен лимит оборота для физических лиц-предпринимателей второй группы с 1,5 млн до 2,5 млн.

В Киеве появятся новые памятники и мемориальные доски

Два памятных знака воинам-интернационалистам и погибшим в АТО появятся в парках столицы. Также на фасадах 7 домов и учреждений столицы будут установлены мемориальные доски, посвященные выдающимся личностям, которые в свое время жили, работали в Киеве или сыграли выдающуюся роль в истории города. Об этом сообщила заместитель председателя КГГА Марина Хонда.

Полезные статьи

СМИ: Улюкаев просил Сечина «не ссориться с министром»

В распоряжении BBC оказались показания главы «Роснефти» Игоря Сечина, которые он давал на апелляционном заседании уже после приговора экс-министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Требуя взятку, чиновник якобы объяснял Сечину, как надо обращаться с министром.

О содержании документа в издании пишут 29 июня. Сечин, напомним, появился в суде только один раз, 12 апреля на апелляции по приговору. Мосгорсуд отказался публиковать решение как раз из-за показаний главы «Роснефти». По информации ВВС, Сечин якобы рассказал о том, как после продажи «Башнефти» Улюкаев намекнул, что ему полагается премия «в связи с успешной приватизацией». «При высказывании просьбы относительно премии Улюкаев А.В. пояснил, что с министром ссориться не нужно, обозначая сумму премии в 2 млн долларов США, предложил эту сумму подготовить и позвонить ему по готовности», – цитирует издание часть показаний Сечина из соответствующего документа. В тексте также упоминается некое письмо Улюкаева главе «Роснефти». В нем министр писал о возможном срыве сделки по продаже госпакета компании. Сечин почувствовал «принципиальную позицию» из-за того, что он не отреагировал на предложение Улюкаева. «Возвратившись после командировок, он почувствовал, что на компанию по работе оказывается давление, создаются препятствия для эффективной работы, поскольку он не отреагировал на предложение Улюкаева», – так в определении суда были записаны показания Сечина. После письма предприниматель рассказал о давлении вице-президенту «Роснефти» и бывшему сотруднику ФСБ Олегу Феоктистову.

Источник