Разделы сайта

Свежие новости

Субсидии стали интересными меньшему количеству киевлян

В январе-декабря 2019 года за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 295,4 тыс. домохозяйств, что на 33,4% меньше, чем в январе-декабре 2018 года. В январе-декабре 2019 года назначено субсидии 268,4 тыс. домохозяйств. По сравнению с соответствующим периодом 2018 года количество таких домохозяйств уменьшилась на 67,8 тыс., или на 20,2%.

В центре еще на одной улице нельзя припарковаться вдоль дороги

На перекрестке Гончара и Дмитриевской в Киеве установили антипарковочные столбики. Машины, которые оставляли на тротуаре, уменьшали видимость пешеходов для водителей и наоборот. А также осложняли проход к переходу. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КК «Киевавтодор». «На перекрестке улиц Гончара и Дмитриевской теперь не паркуются на тротуарах.

Полезные статьи

СМИ: Польша - крупнейший покупатель угля оккупированного Донбасса

СМИ: Польша - крупнейший покупатель угля оккупированного Донбасса

Польша стала третьим по величине покупателем угля из оккупированного Донбасса в ЕС. В страну ежегодно ввозится 250 000 тонн угля на сумму около $37,5 млн. Об этом говорится в журналистском расследовании, впервые опубликованном в словацком СМИ, перевод статьи опубликовало НВ Бизнес.

Одной из компаний, которая начала в 2017 году поставлять уголь с временно оккупированных украинских территорий в Польшу, была Doncoaltradе с офисом в Катовице. Основной ее акционер, согласно польскому торговому реестру, - Александр Мельничук, бывший заместитель министра энергетики непризнанной так называемой "ЛНР".

Журналисты раскрыли целую сеть компаний, аналогичных Doncoaltrade, которые беспрепятственно работают в Польше. И часто ими владеют чиновники сепаратистской администрации на Донбассе.

Ввозить антрацит нелегально в Евросоюз несложно, поскольку на этот товар не распространяются пошлины. Это означает, что при импорте антрацита таможня часто не проверяет сопроводительную документацию, отмечают журналисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Европе из-за грязного воздуха преждевременно умерли 400 тыс. человек

В то же время, польское правительство решило не замечать незаконный бизнес пророссийских сепаратистов, говорится в расследовании.

80% польской электроэнергии производится на угольных электростанциях.

"Это топливо Польше не выгодно добывать на собственных неэффективных и разрушающихся шахтах. И поэтому уголь импортируется. В 2018 году в Польше был отмечен резкий спад внутренней добычи угля и рекордный рост импорта. 70% из 20 млн тонн ввезенного угля поступило из России. Или, как бы из России. Ведь часть этого угля была отправлена сепаратистами Донбасса", - сказано в статье.

"Польша стала третьим по величине покупателем угля из Донбасса в ЕС. Сюда ежегодно ввозится 250 000 тонн на сумму около $37,5 млн. Это чуть более 1% от общего российского экспорта угля в Польшу. Тем не менее, Варшава должна была менее толерантно отреагировать на действия организованной преступности. И не только с фокусом на уголь сепаратистов. Сам по себе импорт миллионов тонн угля из России - это сознательное построение энергетической зависимости от нее. А ведь именно польское правительство громче всех критикует Германию за поддержку газопровода Северный поток-2, используя аргумент создания энергетической зависимости от России", - резюмируют авторы расследования.

Источник