Разделы сайта

Свежие новости

Принятие решений о выдаче разрешений на строительство будут транслировать онлайн

Процесс принятия решений о выдаче разрешительных документов на строительство отныне будет публичным. Госархстройинспекция будет транслировать заседания разрешительной Комиссии в режиме онлайн. «Мы восстановили систему, по которой, во-первых, все решения обязательно публикуются после рассмотрения соответствующей комиссии.

Памятник архитектуры на Подоле начали ремонтировать без разрешения

Помещение и фасад памятника архитектуры и градостроения местного значения на ул. Сагайдачного, 23/8 в Подольском районе Киева начали ремонтировать без соответствующих разрешений. Департаментом охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) было выписано предписание на прекращение данных работ.

Полезные статьи

СМИ: Фирма Пригожина через суд хочет получить доступ к материалам «российского дела»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил суд защитить данные по делу о вмешательстве России в американские выборы. Юристы Concord Management назвали такие тотальные санкции истерией.

Как пишет агентство Bloomberg 14 июня, команда Concord Management бизнесмена Евгения Пригожина полагает, что своим ходатайством Мюллер пытается в ускоренном порядке добиться согласия суда. По их мнению, запрет кому-либо из обвиняемых по делу, в том числе и самому Пригожину, знакомиться с документами, спецпрокурор аргументирует «ложным законом».

«Ни одно рассмотренное судом дело никогда не предусматривало защиты такого масштаба для незасекреченных документов», – указывают юристы. В противовес Мюллеру они направили свое ходатайство. Суд рассмотрит его в пятницу, 15 июня, пишет Bloomberg.

Сам спецпрокурор необходимость жестко ограничить круг лиц, которые могут ознакомиться с материалами дела, обосновал в том числе интересами национальной безопасности. По его мнению, разглашение сведений может не только помешать расследованию, но и снабдить информацией тех, кто стоит за вмешательством в выборы. При этом указано, что Пригожин может получить доступ, но для этого должен предстать перед судом лично. Адвокаты Concord Management назвали такое беспокойство истеричным.

Отмечается, что пока Concord Management, пусть и без Пригожина, единственная фирма из трех компаний и 13 человек, которая предстала перед судом. Причастность к так называемой «фабрике троллей» представители Concord Management отрицают.

Источник