Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве придумали, как бороться с загрязнением воздуха

В Киевской горгосадминистрации нашли способ борьбы с загрязнением воздуха - будут ограничивать въезд грузового транспорта. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Решение об ограничении въезда каждое утро с 7:00 до 10:00 со стороны Борисполя сегодня приняла комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Чиновник рассказал, какими должны быть дороги в Киеве, чтобы избавиться от транспортного коллапса

В Киеве нужно менять систему автомобильных дорог, чтобы решить вопрос транспортного коллапса и создать удобную, безопасную и комфортную систему передвижения для людей. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Уже проанализирована ситуация, которая сейчас существует в столице и, прежде всего, нужно сделать Большую кольцевую дорогу, чтобы разгрузить город.

Полезные статьи

СМИ: Фирма Пригожина через суд хочет получить доступ к материалам «российского дела»

Спецпрокурор США Роберт Мюллер попросил суд защитить данные по делу о вмешательстве России в американские выборы. Юристы Concord Management назвали такие тотальные санкции истерией.

Как пишет агентство Bloomberg 14 июня, команда Concord Management бизнесмена Евгения Пригожина полагает, что своим ходатайством Мюллер пытается в ускоренном порядке добиться согласия суда. По их мнению, запрет кому-либо из обвиняемых по делу, в том числе и самому Пригожину, знакомиться с документами, спецпрокурор аргументирует «ложным законом».

«Ни одно рассмотренное судом дело никогда не предусматривало защиты такого масштаба для незасекреченных документов», – указывают юристы. В противовес Мюллеру они направили свое ходатайство. Суд рассмотрит его в пятницу, 15 июня, пишет Bloomberg.

Сам спецпрокурор необходимость жестко ограничить круг лиц, которые могут ознакомиться с материалами дела, обосновал в том числе интересами национальной безопасности. По его мнению, разглашение сведений может не только помешать расследованию, но и снабдить информацией тех, кто стоит за вмешательством в выборы. При этом указано, что Пригожин может получить доступ, но для этого должен предстать перед судом лично. Адвокаты Concord Management назвали такое беспокойство истеричным.

Отмечается, что пока Concord Management, пусть и без Пригожина, единственная фирма из трех компаний и 13 человек, которая предстала перед судом. Причастность к так называемой «фабрике троллей» представители Concord Management отрицают.

Источник