Разделы сайта

Свежие новости

Сельскую Францию возродят 1000 деревенских кафе

В небольших городках и деревнях Франции сокращают такие важные услуги, как железнодорожное сообщение, школьное образование и медицинское обслуживание. Многие сельские регионы уже давно классифицируют как «медицинские пустыни», где доступ к здравоохранению почти отсутствует, сообщает The Local. Программа по развитию 1000 деревенских кафе — часть проекта по возрождению сельской Франции. Её уже поддерживает правительство страны.

На свалках внедрят обязательный радиационный контроль

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы и планирует внедрение обязательного радиационного контроля на въезде на территорию полигонов для мониторинга веществ ввозимых на полигон. Это необходимая норма безопасности, которая сможет предупредить риск возникновения экологической катастрофы. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Полезные статьи

СМИ: Дерипаска назвал «грабительскими» условия госпомощи

Миллиардер Олег Дерипаска отказался от помощи государства в виде кредитов Промсвязьбанка. Об этом 29 июня пишет The Bell со ссылкой на свои источники.

Дерипаска мог получить помощь на тех же условиях, как это сделал Виктор Вексельберг, но бизнесмен назвал их «грабительскими». Напомним, о господдержке предприниматели попросили после того, как оказались под санкциями США. Их счета в США и Европе заблокировали, котировки акций их компаний пошли вниз. Для того, чтобы такие бизнесмены могли перекредитоваться, был создан опорный банк для предприятий оборонно-промышленного комплекса на базе Промсвязьбанка, который проходил процедуру санации. Такое финансовое учреждение в любом случае рискует оказаться под санкциями. «Ренова» Вексельберга взяло в Промсвязьбанке 2 млрд долларов, писали в СМИ. Однако на каких условиях был предоставлен займ — неизвестно. Источники сообщали, что его выдали на рыночных условиях, причем без каких-либо льгот. Олег Дерипаска же решил просто от такой помощи отказаться. Отметим, на предприятиях миллиардера работают около 60 тыс. человек и в критической ситуации государству в любом случае придется вмешаться.

Источник