Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве обследуют мосты

Мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам города дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки несущих потенциальную опасность для участников дорожного движения. «Мы должны предотвратить такие ситуации, как произошла в пятницу вечером на Дегтяревском путепроводе, где произошло осыпание фрагментов защитного слоя бетона. И это счастье, что не пострадали люди.

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

Полезные статьи

СМИ: Арестован бывший советник Чубайса, один из крупнейших российских инвесторов в Кремниевой долине

Управляющий фонда Bright Capital (управляет активами на 225 млн долларов), бывший советник Анатолия Чубайса Михаил Чучкевич арестован по подозрению в хищении 1,3 млрд рублей. Об этом 19 июня пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, помимо Чучкевича, задержан экс-директор департамента инвестиций и бывший член правления АО «Российская венчурная компания» (РВК) Ян Рязанцев. В Следственном комитете считают, что Чучкевич и Рязанцев вместе похитили 1,3 млрд рублей. Они якобы собирались инвестировать средства в создание солнечных батарей в США, однако так этого и не сделали, а вот деньги забрали.

Уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) возбудило 2-е управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления (ГСУ) СКР по Москве. Следователи считают — Рязанцев знал, что РВК собирается выделять средства на развитие компании Alion Energy Inc. в США (специализируется на разработках в области робототехники и строительства солнечных электростанций). Он вступил в сговор с Чучкевичем — членом совета директоров Alion Energy. С 2012 по 2016 годы на счета этой компании в США ушли 22,7 млн долларов. По версии следствия, эти денежные переводы не были согласованы с советом директоров РВК, а сама Alion находилась в предбанкротном состоянии. С ее счетов деньги ушли в другие компании, после чего их якобы обналичили и присвоили. Ущерб для РВК составил около 1,3 млрд рублей.

Оба обвиняемых отрицают свою вину, адвокаты собираются обжаловать аресты и Чучкевича, и Рязанцева.

Источник