Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве стали воровать меньше канализационных люков

В 2019 году с канализационных колодцев «Киевводоканала» было похищено 18 крышек. Чаще всего такие кражи происходили в Подольском, Днепровском и Дарницком районах столицы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Киев эффективно использовал средства на ремонт дорог в прошлом году

Кабинет Министров Украины опубликовал данные по освоению средств на капитальный ремонт дорог различными регионами за 2019 год. Показатели варьируются от 0% до 100%. «В прошлом году из дорожного фонда столица получила 1 млрд 467 млн ​​грн. Все средства были использованы на проведение реконструкций и капитальных ремонтов. Киевляне и гости города уже видят, как изменился просп.

Полезные статьи

Следователя в Петербурге задержали за фальсификацию доказательств в отношении арестованного

Следственный комитет по Василеостровскому району задержал следователя УМВД все по тому же району города. Коллеге вменяют служебный подлог, который выражается в редчайшей на практике фальсификации обвинения арестованному.

По версии СК, позабыв вовремя предъявить обвинение, сотрудник юстиции вместо того, чтобы выпустить на свободу гражданина, занялся вместе с адвокатом поправками в процессуальные документы.

По информации «Фонтанки», к вечеру 13 июня Следственный комитет по Василеостровскому району задержал на двое суток 27-летнего следователя Следственного управления УМВД по тому же району Асама Кулиева. По данным нашего издания, изначально уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года по статье 303 УК РФ – «Фальсификация доказательств», а недавно состав был переквалифицирован на статью 292 УК – «Служебный подлог».

Как стало известно «Фонтанке», в июле 2017 года оперативники уголовного розыска Василеостровского района задержали петербуржца за сбыт наркотиков. В отношении него было возбуждено уголовное дело, а после уже процессуального задержания следователь Кулиев вышел в суд с ходатайством об аресте. Василеостровский суд арестовал подозреваемого и его отправили в следственный изолятор «Кресты».

Здесь необходимо заметить, что, согласно законодательству, подозреваемого нельзя держать под арестом более 10 суток.

По данным «Фонтанки», Следственный комитет считает, что следователь Кулиев, пропустив положенные сроки предъявления обвинения, сфальсифицировал постановление о привлечении гражданина в качестве обвиняемого, а заодно и его допрос. Тем самым оставив его под арестом незаконно. Также нашему изданию известно, что вместе с ним по делу проходит петербургский адвокат Красавина.

Источник