Разделы сайта

Свежие новости

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

У Киева нет денег на демеркуризацию завода «Радикал»

Демеркуризация столичного завода «Радикал» будет стоить 1,3 миллиарда гривен. Провести ее в Украине невозможно. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового. Депутат сообщил, что бюджет Киева не сможет самостоятельно справиться с финансированием всего комплекса мероприятий по демеркуризации завода.

Полезные статьи

Сговор на торгах Минобороны потянул на 200 млн штрафа

Крупные штрафы заплатят петербургские фирмы за картельный сговор на торгах министерства обороны. За ущерб в 2,2 млрд рублей юрлица отдадут 200 миллионов.

Как сообщает 20 июня пресс-служба ведомства, три общества с ограниченной ответственностью – «ТД СпецТехМаш», «ПрофБизнес», «ТД Стиллаг» – во время участия в аукционах на поставку технологического оборудования для Минобороны с 2014 по 2017 годы смогли умышленно поддерживать или снижать цену. Они отправляли все заявки с одного ip-адреса, а в документации указывали общий номер телефона. Это не помешало фирмам несколько лет поставлять в вооруженные силы автомобили-рефрижераторы, технику, оборудование для кухонь и полевых столовых. В декабре прошлого года УФАС выявила, что компании действовали «в рамках антиконкурентного соглашения».

Всего юрлица приняли участите в 11 торгах. Их признали виновными в нарушении п.2 ч.1 ст. 11 закона о защите конкуренции. Все три фирмы получили миллионные штрафы: общая сумма, которою участники картельного сговора перечислят в бюджет, составит 200 млн рублей. В УФАС считают, что это может также стать основанием для уголовного дела.

Деятельностью одного из участников сговора – «ПрофБизнес» – ранее интересовался и Следственный комитет. Он посчитал, что выигравшая тендер фирма отправила Минобороны товары ненадлежащего качества. Ущерб от ее деятельности был оценен в 20 миллионов рублей.

Напомним, что это не первое антиконкурентное соглашение, выявленное ФАС на торгах министерства обороны. Так, антимонопольный службы установила, что в 2015 году ООО «Мегалайн» и ещё семь фирм, связанных со структурами миллиардера Евгения Пригожина, нарушили закон о защите конкуренции при заключении контрактов по санитарному содержанию военных объектов на сумму 1,7 миллиарда рублей. Однако никого наказания компании не понесли.

Источник