Разделы сайта

Свежие новости

Hyperloop установил новый рекорд скорости

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости, сумев разогнать капсулу до 463 км/ч.После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для соревнования будет построен новый вакуумный тоннель с изгибами протяжённостью 10 км.

Классификация улиц в Украине теперь будет по функциональному назначению, как в Европе

Для правильной и эффективной организации работы транспорта, а также безопасных и благоприятных условий для пешеходов в Украине будет введена классификация улиц по функциональному назначению, то есть в зависимости от того, на кого они рассчитаны: на пешеходов, велосипедистов, общественный транспорт, автомобили или смежное движение.

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник