Разделы сайта

Свежие новости

Выявили основные недостатки электронного билета

В Киеве продолжается тестирование электронных билетов. Тестировщики уже делятся результатами.«Вечерний Киев» выбрал 5 самых частых замечаний: 1. «Все прекрасно. Из удивительного – валидатор в приложении показывает не то место посадки (примерно в трех случаях из десяти)». Такую ошибку замечают многие пользователи карты, однако эта неточность пока никаким образом не влияет на «законность» проезда.

На прибрежных зонах запретили строить заборы

С 21 февраля вступает в силу закон, призванный обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ граждан к побережью водных объектов, в частности, пляжных зон. Согласно закону, ограждения или другие конструкции должны быть демонтированы их владельцами в течение 10 дней после получения письменного требования органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник