Разделы сайта

Свежие новости

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды по всей Украине

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине и в Киеве, в частности. Об этом сообщает сайт ГСЧС "22 сентября в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности). 22 сентября ночью в Карпатах и ​​в Луганской области сильные заморозки 0-3° (II уровень опасности).

В Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ

Поздно вечером 22 сентября в Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ. Об этом сообщается на Facebook в группе "Киев оперативный". Пожар возник на улице Вискозной, напротив супермаркета "Эпицентр". Очевидцы рассказывают, что слышны взрывы. Дорогу для проезда автомобилей в районе возгорания перекрыли. К месту ЧП направились автобус Нацгвардии, скорая помощь и пожарные.

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник