Разделы сайта

Свежие новости

Владельцы памятников архитектуры активно заключают охранные договоры с КГГА

В течение января-июня 2020 года Департамент охраны культурного наследия КГГА разработал и заключил 90 охранных договоров на объекты культурного наследия. Об этом сообщил директор Департамента Александр Никоряк. «Учитывая карантин, особенно жесткие ограничения в начале, тенденция очень хорошая. Я еще раз хочу констатировать положительную динамику в заключении охранных договоров.

На Лыбидской площади ограничат движение на неделю (схема движения)

С 20:00 6 августа до 10:00 14 августа на Лыбидской площади частично ограничат движение. Об этом сообщили в КК «Киевавтодор». Как сообщили в коммунальной корпорации, на Лыбидской площади дорожники начинают средний ремонт. Покрытие будут обновлять на участке между бул. Дружбы Народов и ул. Джона Маккейна. В ночь на 7 августа начнут снимать старое асфальтовое покрытие.

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник