Разделы сайта

Свежие новости

Минфин запретил городам класть средства на депозиты

Министерство финансов запретило городам размещать временно свободные средства общего фонда на депозитных счетах. Соответствующее решение правительство приняло на заседании 23 января. Запрет касается средств общего фонда местных бюджетов и действует до 31 декабря 2019 года.

Снег в столице чистят почти 400 единиц техники и тысячи дворников

На дорогах столицы работают 395 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники и 74 бригады по ручной уборке КК «Киевавтодор». Об этом сообщили в коммунальной корпорации. Работы продолжаются одновременно во всех районах города, крупногабаритная спецтехника задействована в уборке столичных дорог и мостов, малогабаритная техника работает на тротуарах, пешеходных зонах и остановках общественного транспорта, обслуживаемых предприятиями корпорации.

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник