Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве вырос спрос на квартиры комфорт- и бизнес-класса

На рынке недвижимости Киева февраль оказался активнее января – рост продаж составил 15%. Основным спросом пользовались квартиры, риелторы отдельно выделяют, что все больше покупателей жилья в столице предпочитают новые дома. Также все больше требований выдвигается к качеству жилья и уже заметна новая тенденция – покупатели делают выбор в пользу не самого дешевого жилья.

Киев получил кредит на закупку вагонов метро

Европейский банк реконструкции и развития и «Киевский метрополитен» подписали кредитный договор в размере 50 млн евро на закупку 50 новых вагонов метро. Также Киевский городской совет и ЕБРР подписали необходимый для этого договор гарантий. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко по результатам подписания соответствующих соглашений. «Речь идет об обновлении подвижного состава «Киевского метрополитена».

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник