Разделы сайта

Свежие новости

У Зеленского готовы отгородить Донбасс стеной, если переговоры с РФ провалятся

У президента Зеленского готовы "построить стену" на Донбассе в случае, если мирные переговоры с Россией потерпят неудачу. Об этом заявил помощник президента Украины Андрей Ермак в четверг на встрече в Лондоне, организованной Chatham House и "Украинской призмой". "Мы не будем тратить много времени, если мы не увидим с российской стороны желания выполнять "Минск".

Где начнут строительство Большой кольцевой дороги: план работ

Первую очередь Большой кольцевой автомобильной дороги вокруг Киева (БКАД) планирует строить китайская компания poli Changda Engineering Co. Ltd, с которой «Укравтодор» подписал меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства дороги. Работы могут начаться на участке между трассами Киев – Одесса (М-05) и Киев – Чоп (М-06).

Полезные статьи

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

«Росатом» построит в ЮАР два реактора и циклотрон для борьбы с онкологией

Как отмечает южноафриканская газета, это соглашение открывает возможности для более тесного сотрудничества в области ядерной медицины. Согласно документу, который был подписан в кулуарах саммита БРИКС в Йоханнесбурге, Necsa в партнерстве с компанией Rusatom Healthcare построят в ЮАР два растворных ядерных реактора, предназначенных для производства продукции ядерной медицины. Также, планируется построить коммерческий циклотрон для изготовления радиофармацевтических препаратов.

«У обеих сторон есть большой опыт в этой области и мы считаем, что совместные усилия откроют новые рынки и ускорят новые технологические достижения ... Ядерная медицина стремительно распространяется по всему миру и играет важнейшую роль в раннем выявлении рака и других неинфекционных заболеваний», — приводит издание слова генерального директора Rusatom Healthcare Дениса Чередниченко.

В свою очередь, Necsa сообщила, что поставляет около 28% мирового объема радиоизотопов, используемых в медицинских целях — при диагностике и лечении рака. У этих продуктов очень короткий срок хранения и транспортируются они пациентам в 60 странах менее чем за 36 часов.

«Мы давно планируем масштабное расширение нашей деятельности в области ядерной медицины и надеемся изучить эти возможности вместе с нашими российскими коллегами», — отметил председатель южноафриканской корпорации Кельвин Кемм.

Источник