Разделы сайта

Свежие новости

Киевляне начали рассчитываться с долгами за коммунальные услуги

На сегодня уровень оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг с учетом оплаты долгов составляет 94%. То есть киевляне за последние три месяца повысили уровень оплаты за услуги и активнее начали рассчитываться с долгами, которые накопились в отопительный период. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

На Голосеевском проспекте ограничат движение

До 7:00 21 августа на проспекте Голосеевском частично ограничат движение. Об этом сообщили в коммунальной корпорации «Киевавтодор». На проспекте начинается средний ремонт. Покрытие будут обновлять на участке между ул. Героев Обороны и Ореховатские путепроводом. Во время работ движение будет частично ограничено.

Полезные статьи

Reuters узнало о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Reuters узнало о строительных планах «Сибура» и подготовке к IPO

Как рассказал агентству источник на финансовом рынке, в прошлом месяце «Сибур» начал готовиться провести IPO, что, как ожидается, может принести компании $2-3 миллиарда. Дмитрий Конов, председатель правления «Сибур Холдинга», пояснил в интервью Reuters, что поскольку большая часть доходов компании поступает в долларах США, то и долг должен быть также выражен преимущественно в валюте.

Reuters отмечает со ссылкой на свои источники, что бизнесмен Леонид Михельсон, который владеет 48,5% «Сибура» — крупнейшего производителя нефтехимической продукции в Восточной Европе — может продать часть своей доли.

Капитальные расходы достигли пикового уровня в 2018 году, когда ожидалось, что строительные работы на нефтехимическом комплексе в Западной Сибири, известном как «ЗапСибНефтехим», будут завершены в мае 2019 года, сообщил Конов. По его словам, пусконаладочные работы на объекте должны быть выполнены прежде чем будет введен в эксплуатацию «ЗапСибНефтехим», который станет одним из пяти крупнейших нефтехимических заводов в мире.

Компания «Сибур» также рассматривает возможность строительства второго крупного завода — Амурского газохимического комплекса (GCC). Окончательное решение должно быть принято в конце 2019 года, сказал Конов.

Источник