Разделы сайта

Свежие новости

Арестованную резиденцию Януковича "Межигорье" не планируют выставлять на продажу

Национальное агентство Украины по вопросам обнаружения, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) не планирует выставлять на продажу арестованную государственную резиденцию "Межигорье" в Вышгородском районе, в которой проживал экс-президент Украины Виктор Янукович. Об этом сообщил журналистам председатель агентства Антон Янчук.

В Киеве из-за прорыва трубы кипятком залита центральная улица

Киев продолжает преследовать череда коммунальных аварий в условиях резкого похолодания и снегопада. Утром 15 ноября произошел прорыв трубы с горячей водой на углу улиц Большая Васильковская и Деловая. На оживленном перекрестке горячая вода стекает вниз по улице. Столб пара поднялся над проезжей частью и затруднил движение транспорта и пешеходов в этом месте.

Полезные статьи

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

На сегодняшний день компании, занимающиеся строительством жилья, выставляют квартиры на продажу, едва только начав работы на стройплощадках, и большая часть жилплощади обычно продается до окончания реализации проекта.
Россияне тратят сотни миллиардов рублей в год на покупку еще не построенных квартир, выступая в качестве эффективных соинвесторов проектов, поэтому девелоперам не нужно было привлекать заемный капитал, отмечает Reuters. Купить квартиру на начальном этапе строительства можно намного дешевле — по цене на 40% ниже стоимости готовой квартиры. Поэтому такая практика была весьма популярной в России.

Однако этой схемой злоупотребляли, пишет Reuters. Российским властям пришлось выручать примерно 30 тысяч клиентов неплатежеспособного девелопера, который так и не смог передать покупателям уже оплаченные квартиры. А в прошлом году дольщики из сибирского города Красноярска, оставшиеся без квартир, за которые они заплатили, преодолели более трех тысяч километров и добрались до Москвы, чтобы выразить свой протест после того, как местные власти так и не смогли решить их проблему.

На фоне растущих протестов дольщиков в стране, президент Владимир Путин дал распоряжение правительству разработать меры по ограничению финансирования жилищного строительства из средств соинвесторов, постепенно заменяя схему банковскими кредитами и другими финансовыми инструментами.

Новые правила, направленные на защиту покупателей жилья, вступят в силу в июле 2019 года. С этого момента строительные компании уже не смогут воспользоваться средствами клиентов пока дом не будет сдан в эксплуатацию.

Источник