Разделы сайта

Свежие новости

Работа строительного бизнеса почти парализована

Работа строительного бизнеса почти парализована, ведь месяцами строители не могут получить в ГАСИ разрешения на старт строительства или ввести свои объекты в эксплуатацию. Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины (КСУ) Лев Парцхаладзе. «Если говорить цифрами, то сегодня выросла доля отказов до 11,4%. Это абсолютный «рекорд» с 2013 года.

В школах Киева отремонтируют заборы

На выполнение программы «Проведение капитальных ремонтов ограждения в общих учреждениях среднего образования» райгосадминистрации в Киеве предусмотрели бюджет в 24,4 миллиона гривен. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Эта сумма является относительно небольшой, по сравнению со средствами, предусмотренными на другие программы.

Полезные статьи

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

На сегодняшний день компании, занимающиеся строительством жилья, выставляют квартиры на продажу, едва только начав работы на стройплощадках, и большая часть жилплощади обычно продается до окончания реализации проекта.
Россияне тратят сотни миллиардов рублей в год на покупку еще не построенных квартир, выступая в качестве эффективных соинвесторов проектов, поэтому девелоперам не нужно было привлекать заемный капитал, отмечает Reuters. Купить квартиру на начальном этапе строительства можно намного дешевле — по цене на 40% ниже стоимости готовой квартиры. Поэтому такая практика была весьма популярной в России.

Однако этой схемой злоупотребляли, пишет Reuters. Российским властям пришлось выручать примерно 30 тысяч клиентов неплатежеспособного девелопера, который так и не смог передать покупателям уже оплаченные квартиры. А в прошлом году дольщики из сибирского города Красноярска, оставшиеся без квартир, за которые они заплатили, преодолели более трех тысяч километров и добрались до Москвы, чтобы выразить свой протест после того, как местные власти так и не смогли решить их проблему.

На фоне растущих протестов дольщиков в стране, президент Владимир Путин дал распоряжение правительству разработать меры по ограничению финансирования жилищного строительства из средств соинвесторов, постепенно заменяя схему банковскими кредитами и другими финансовыми инструментами.

Новые правила, направленные на защиту покупателей жилья, вступят в силу в июле 2019 года. С этого момента строительные компании уже не смогут воспользоваться средствами клиентов пока дом не будет сдан в эксплуатацию.

Источник