Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

Reuters: Из-за нового закона стройфирмы России столкнутся с увеличением расходов

На сегодняшний день компании, занимающиеся строительством жилья, выставляют квартиры на продажу, едва только начав работы на стройплощадках, и большая часть жилплощади обычно продается до окончания реализации проекта.
Россияне тратят сотни миллиардов рублей в год на покупку еще не построенных квартир, выступая в качестве эффективных соинвесторов проектов, поэтому девелоперам не нужно было привлекать заемный капитал, отмечает Reuters. Купить квартиру на начальном этапе строительства можно намного дешевле — по цене на 40% ниже стоимости готовой квартиры. Поэтому такая практика была весьма популярной в России.

Однако этой схемой злоупотребляли, пишет Reuters. Российским властям пришлось выручать примерно 30 тысяч клиентов неплатежеспособного девелопера, который так и не смог передать покупателям уже оплаченные квартиры. А в прошлом году дольщики из сибирского города Красноярска, оставшиеся без квартир, за которые они заплатили, преодолели более трех тысяч километров и добрались до Москвы, чтобы выразить свой протест после того, как местные власти так и не смогли решить их проблему.

На фоне растущих протестов дольщиков в стране, президент Владимир Путин дал распоряжение правительству разработать меры по ограничению финансирования жилищного строительства из средств соинвесторов, постепенно заменяя схему банковскими кредитами и другими финансовыми инструментами.

Новые правила, направленные на защиту покупателей жилья, вступят в силу в июле 2019 года. С этого момента строительные компании уже не смогут воспользоваться средствами клиентов пока дом не будет сдан в эксплуатацию.

Источник