Разделы сайта

Свежие новости

У застройщика забрали землю в Пуще-Водице стоимостью 105 миллионов гривен

Киевская городская прокуратура через суд добилась расторжения договора аренды и возвращении столичной общине земельных участков общей площадью 28,5 га и стоимостью 106 млн грн. по ул. Городской в ​​Оболонском районе столицы (Пуща-Водица). Основанием для иска стало нарушение со стороны арендатора требований земельного законодательства и условий договора аренды.

В Киеве частные ЖЭО задолжали за тепло почти 6 млн грн: что делать жильцам

Частные ЖЭО/ОСМД накапливают долги за отопление и горячую воду. Несмотря на то, что жители домов за потребленное тепло рассчитываются с ними почти в полном объеме и иногда не догадываются, что их дом накапливает долги и рискует остаться без тепла. 18 столичных частных ЖЭО и ОСМД накопили долг за тепло около 6 млн грн.

Полезные статьи

Разрушения памятника архитектуры на улице Ярославов Вал обещают не допустить

Разрушения памятника архитектуры на улице Ярославов Вал обещают не допустить

Памятник архитектуры национального значения, на ул. Ярославов Вал, 7 (Кенаса Караимская) нуждается в реставрации. Никаких торговых центров, офисов и любых других многоэтажек здесь не будет.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«Согласно отчету экспертной организации еще с марта 2018 года, состояние кенасы непригодно для дальнейшей эксплуатации и она требует проведения ремонтно-реставрационных работ. Именно в связи с этим балансодержатель – Департамент культуры – того же месяца прошлого года объявил тендер на разработку проекта ремонтно-реставрационных работ. Все эти единичные заявления о дальнейшей судьбе здания – любительские. Перестройки, надстройки или пристройки, торгового или офисного центра и т.д. – здесь не будет! Кенаса является памятником, а на памятниках культурного наследия могут выполняться только реставрационные, консервационные и ремонтные работы», – сообщил Валентин Мондриевский.

Статья по теме: Сохранение памятников архитектуры в Киеве: миссия пока невыполнима

Также он отметил, что каждый раз при продлении срока действия договора аренды действующему арендатору в условиях отмечалось, что здание предоставляется в аренду до начала ремонтно-реставрационных работ.
Вопрос дальнейшей эксплуатации и аренды помещений кенасы будет обработан только после завершения строительных работ и ввода здания в эксплуатацию

Источник