Разделы сайта

Свежие новости

Под Киевом 112 раз происходили пожары из-за поджога травы

За последние 10 дней в Киеве и области произошло 112 пожаров, почти на 30 гектарах площади.Есть случаи возгорания торфяников, поджогов, загорания листьев и мусора на территории частного сектора, поджогов травяного настила. «В результате – задымленность в некоторых районах Киева.

Аренда однокомнатной квартиры в Киеве: сколько стоит в 2020 году и где найти выгодные варианты

В марте 2020 года рынок аренды квартир в Киеве резко сократился по сравнению с предыдущим месяцем. По оценкам Генерального директора АН «Благовест» Елены Биберовой, после начала карантинных мероприятий в марте затраты на аренду квартир в Киеве упали на 32%.

Полезные статьи

Разоблачили мошенников, которые продавали несуществующие квартиры в новостройках

Разоблачили мошенников, которые продавали несуществующие квартиры в новостройках

Разоблачили мошенников, которые предлагали гражданам якобы стать участником государственной программы и получить социальное жилье в новостройках Днепра и Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Организатором схемы была жительница Днепра. Преступная группа состояла из четырех женщин, которые обманули порядка 20 человек.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество). Подозреваемым грозит до 8 лет лишения свободы», — рассказали в полиции.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Статья по теме: Как проверить данные в Госреестре прав на недвижимое имущество и защититься от мошенников
Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

Источник