Разделы сайта

Свежие новости

Выявили основные недостатки электронного билета

В Киеве продолжается тестирование электронных билетов. Тестировщики уже делятся результатами.«Вечерний Киев» выбрал 5 самых частых замечаний: 1. «Все прекрасно. Из удивительного – валидатор в приложении показывает не то место посадки (примерно в трех случаях из десяти)». Такую ошибку замечают многие пользователи карты, однако эта неточность пока никаким образом не влияет на «законность» проезда.

На прибрежных зонах запретили строить заборы

С 21 февраля вступает в силу закон, призванный обеспечить беспрепятственный и бесплатный доступ граждан к побережью водных объектов, в частности, пляжных зон. Согласно закону, ограждения или другие конструкции должны быть демонтированы их владельцами в течение 10 дней после получения письменного требования органа исполнительной власти или органа местного самоуправления.

Полезные статьи

Рада разблокировала подписание закона об отделении ГТС

Рада разблокировала подписание закона об отделении ГТС

Верховная Рада устранила несогласованности с европейскими нормами и разблокировала подписание закона об отделении ГТС Украины от "Нафтогаза".

За соответствующие решения проголосовали 292 народных депутата (235 - депутаты "Слуги народа", 18 - "Европейской солидарности" и 19 - депутаты партии "Голос").

Перед голосованием премьер Алексей Гончарук призвал народных депутатов устранить несогласованности с Евросоюзом в законе об анбандлинге.

"Россияне очень не хотят, чтобы у нас получилось подготовить нашу газотранспортную систему и нашего оператора к продлению контракта... Путин сказал: да мы готовы, дешевый газ для Украины – конечно, транзит – конечно, но украинцы не справятся с тем, чтобы подготовить систему".

Вы две недели назад проголосовали за очень правильные законы. После этого отдельные народные депутаты заблокировали его своим постановлением – и морочили нам голову две недели всякими разными хитроумными правками.

Сейчас вместе с юридическим управлением Верховной Рады, вместе с руководством Верховной Рады, с комитетом, с министерством, с европейцами – сегодня мы ночью получили последнее письмо о подтверждении – попытались найти формулировки, которые ни у кого не вызовут сомнения относительно того, что украинская газотранспортная система на 100% остается в Украине. Собственность Украины в украинской компании – на 100%.

Не ведитесь на манипуляции. У меня вообще подозрение, что здесь работает ФСБ, друзья. Но, конечно, в этом нужно делать отдельные выводы. Не ведитесь на манипуляции, будьте сильными", - сказал он.

Источник