Разделы сайта

Свежие новости

В четырех детсадах Киева установили солнечные коллекторы для подогрева воды (Фото)

Киев продолжает повышать уровень энергоэффективности в зданиях, в том числе в учреждениях бюджетной сферы. Так, в этом году в четырех дошкольных учреждениях установили солнечные коллекторы, позволяющие производить тепловую энергию для подогрева воды. Всего в Киеве за последние три года провели комплексную термомодернизацию 28 школ и детсадов, уменьшив в них потребление энергии почти наполовину.

Украинцы возглавили рейтинг по временным видам на жительство в Польше

На сегодня в Польше действительные временные виды на жительство имеет примерно 200 тыс. иностранцев из-за пределов Европейского Союза, 138 тыс. из них - это граждане Украины. Об этом в среду сообщил представитель польского управления по вопросам иностранцев Якуб Дудзяк, передает Польское радио. Управление сообщает, что из 200 тыс.

Полезные статьи

Работник МВД занимался махинациями с недвижимостью

Работник МВД занимался махинациями с недвижимостью

Завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении директора Государственного специального проектного института МВД Украины.

Он в 2009 году заключил договор со строительной компанией о приобретении административной нежилого здания на ул. Тимошенко в Оболонском районе столицы стоимостью 14,4 млн. гривен.

Институт полностью рассчитался со строительной компанией, однако здание в его владения так и не перешло. В связи с этим договор приобретения недвижимости был расторгнут в судебном порядке, а строительную компанию обязали вернуть институту уплаченные средства.

Статья по теме: Регистрируем право собственности на квартиру на вторичном рынке: как все сделать правильно?

В дальнейшем директор института, не имея прав на указанное здание, заключил незаконный договор с физическим лицом, которое, по его пособничеству, безвозмездно завладело этим недвижимым имуществом.

Своими действиями директор института нанес государству материальный ущерб в размере 14,4 млн. гривен, а физическое лицо в сумме 11,5 млн. гривен.

Источник