Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве начали продавать единый электронный билет

Началась продажа единого электронного билета SmartTicket для поездов дальнего следования транспорта в столице. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Билеты можно приобрести на транспортном портале электронных услуг e-transport.gov.ua и на SmartTicket.gov.ua.

Начали подготовительные работы по реконструкции здания на улице Соломии Крушельницкой

Начались подготовительные работы к процессу укрепления здания по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором 21 июня произошел взрыв. Об этом сообщили в КАРС. «Представители Научно-исследовательского института строительных конструкций, вместе со спасателями КАРС «Киевская служба спасения» и ГУ ДСНС Украины в Киеве осмотрели аварийный 6 подъезд с помощью коленчатого подъемника.

Полезные статьи

Прокуратура требует снести самовольно построенный отель на Оболони

Прокуратура требует снести самовольно построенный отель на Оболони

Киевская местная прокуратура № 5 в судебном порядке требует снести самовольно построенный объект недвижимости и вернуть земельный участок в государственную собственность.
Установлено, что без каких-либо разрешительных документов застройщик занял часть земельного участка, находящегося в постоянном пользовании ГП «Агрокомбинат «Пуща-Водица» в Оболонском районе столицы и самовольно построил на ней объект коммерческого назначения – отель площадью 522,5 кв. м.
Однако указанный земельный участок относится к землям сельхозпредприятий, решений об изменении целевого назначения и передаче его в аренду не принималось.
Местной прокуратурой подано в Хозяйственный суд города Киева исковое заявление о сносе самовольно построенного объекта недвижимости и возвращении земельного участка из незаконного пользования.

Статья по теме: Как распознать мошенничество с недвижимостью: новые махинации в 2019 году

Ранее Cлужба безопасности Украины задокументировала факты вывода из коммунальной собственности территориальной общины Киева 24-х земельных участков стоимостью 400 млн гривен. По фактам незаконного завладения земельными участками ведется досудебное расследование, на участки наложены аресты.

Источник