Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

Пора взяться за недвижимость российских олигархов в Лондоне — The Daily Express

В частности, британские власти интересует, из каких средств богатые русские покупали эти предметы роскоши и дорогие объекты недвижимости. Сподвижники президента России Владимира Путина вложили миллионы в лондонский рынок прибыльной недвижимости и отправили своих детей учиться в лучшие частные школы Англии, говорится в статье.

Между тем в последнее время британские следователи все чаще стали прибегать к такому инструменту, как «ордер на необъясненное богатство» (unexplained wealth order) для ареста таких активов, как дома, роскошные апартаменты или яхты, в случае если богатый человек не дает достоверные сведения о том, как именно были заработаны деньги. Такой инструмент позволит Великобритании более эффективно бороться с отмыванием денег через покупку элитной недвижимости в Лондоне и в других городах.

По имеющимся данным, на долю россиян приходится 729 млн из 4,4 млрд фунтов стерлингов стоимости недвижимости, купленной с использованием «подозрительного личного состояния». Как сообщает The Daily Express, в настоящее время британское Национальное агентство по борьбе с преступностью заводит порядка 140 таких дел и многие из них — против россиян.

Глава межпартийной группы по России в парламенте Великобритании, лейборист Крис Брайант, заявил, что это станет «серьезным сигналом Путину».

«В Лондоне крутятся грязные деньги, многие россияне с большим личным состоянием делают выбор в его пользу по многим причинам. Здесь много хороших юристов, юридических компаний и есть суды, которым можно доверять, а рынок жилой недвижимости стал удобным местом, где можно скрыть огромные суммы денег», — пояснил он.

Источник