Разделы сайта

Свежие новости

Зеленский разрешил ездить на "нерастаможках" еще три месяца

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады. Законопроект №1030 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" был принят парламентом 12 сентября.

Парцхаладзе: На земле промышленных объектов в центре Киева целесообразно размещать админздания

В Киеве в центре около 1 тыс. кв. м занимают промышленные объекты. Их следует вынести за пределы столицы. Все эти объекты заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе предлагает отдать под админздания, а административные здания - под размещение отелей. Он убежден, что это даст колоссальный толчок для развития туризма в столице.

Полезные статьи

Польша требует от Германии $900 млрд

Польша требует от Германии $900 млрд

Депутат польского Сейма и член парламентской группы, занимающейся оценкой суммы компенсаций, Януш Шевчак заявил, что Польша хочет получить от Германии $900 млрд репараций. Об этом он заявил в интервью изданию WPolityce.

"Это позорно, что такой очевидный вопрос как последствия истребления поляков и уничтожение польской экономики Германией игнорировалось в течение последних 30 лет. Тем более удивляет позиция немецких политиков, которые учат поляков верховенству права", - отметил Шевчак.

"До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польши за Вторую мировую войну, а речь идет о по крайней мере $900 миллиардов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападениях на польское правительство", - отметил он.

По его словам, польское правительство не должен отступать в вопросе немецких репараций.

Как известно, Германия отклонила требование Польши относительно новых переговоров о выплате дополнительных репараций за годы Второй мировой войны, отметив, что эта проблема уже была урегулирована в 1953 году.

Однако правящая партия Польши заявляет, что решения, принятые властью коммунистической эпохи, не действуют, потому что они были сделаны под давлением со стороны Советского Союза.

Источник