Разделы сайта

Свежие новости

Стали известны детали запуска в Киеве проката электросамокатов Bolt

Компания Bolt 21 ноября запустила в Киеве услугу проката электросамокатов, до весны 2020 года будет работать в тестовом режиме в инновационном парке UNIT.City. В компании говорят, что электросамокаты - это экологически альтернативный вид транспорта, который позволяет избежать пробок во время перемещения.

Реконструированный манеж на Березняках откроют в декабре

Легкоатлетический манеж на улице Тычины, 18 в Днепровском районе откроют после реконструкции в начале декабря. Этот спортивный объект станет одной из лучших тренировочных баз в Украине. На сегодня работы по реконструкции выполнены на 95%. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Полезные статьи

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Около 25 000 землевладельцев - представители аристократии и корпораций – контролируют половину Великобритании. Согласно исследованию, проведенному совместно с The Guardian, если бы земля была распределена равномерно между всеми людьми, каждый человек имел бы в собственности около 0,4 гектара – примерно столько занимает парламент в центре Лондона. Самые крупные землевладельцы в Великобритании – герцог Бакклеуча, ее королевское высочество, а также предприниматель Джеймс Дайсон. Кроме того, огромную площадь занимают несколько крупных ферм, где выращивают рябчиков.

Гай Шрабсол, автор книги "Кому принадлежит Англия?", в которой указаны вышеупомянутые цифры, утверждает, что полученные данные показывают картину, которая не менялась на протяжении веков. По его словам, несколько тысяч герцогов, баронов и сельских землевладельцев имеют гораздо большее количество земли, чем вся Средняя Англия вместе взятая. Выводы книги взяты из общедоступных карт, данных, опубликованных в законе "О свободе информации" и других источниках.

По оценкам Шрабсола, аристократия все еще владеет около 30% земельных участков Великобритании. Эти данные могут быть даже занижены, поскольку владельцы 17% Англии и Уэльса остаются незаявленными в Земельном реестре. Наиболее вероятно, что принадлежат они также аристократам, так как многие из их поместий веками передавались из поколения в поколение.

Еще 18% Англии принадлежит корпорациям, некоторые из которых базируются за рубежом или в оффшорных юрисдикциях. Список самых крупных собственников в этой категории возглавляет крупная компания United Utilities. Ее представители заявили, что большая часть её земель состоит из районов, непосредственно окружающих водохранилища.

Государственный сектор – центральное и местное правительство, университеты – наиболее открыты в отношении своих землевладений, по словам Шрабсола: им принадлежит 8% страны. Автор книги отмечает, что те, кто имеет в собственности частные дома, в общей сложности владеют лишь 5% территории государства.

Ранее сообщалось, что Brexit сделал пригород Парижа самым дорогим местом для покупки жилья во Франции.

Источник