Разделы сайта

Свежие новости

Зеленский разрешил ездить на "нерастаможках" еще три месяца

Президент Владимир Зеленский подписал законопроект об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные автомобили на иностранной регистрации. Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады. Законопроект №1030 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно отсрочки применения штрафных санкций за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины" был принят парламентом 12 сентября.

Парцхаладзе: На земле промышленных объектов в центре Киева целесообразно размещать админздания

В Киеве в центре около 1 тыс. кв. м занимают промышленные объекты. Их следует вынести за пределы столицы. Все эти объекты заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лев Парцхаладзе предлагает отдать под админздания, а административные здания - под размещение отелей. Он убежден, что это даст колоссальный толчок для развития туризма в столице.

Полезные статьи

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Около 25 000 землевладельцев - представители аристократии и корпораций – контролируют половину Великобритании. Согласно исследованию, проведенному совместно с The Guardian, если бы земля была распределена равномерно между всеми людьми, каждый человек имел бы в собственности около 0,4 гектара – примерно столько занимает парламент в центре Лондона. Самые крупные землевладельцы в Великобритании – герцог Бакклеуча, ее королевское высочество, а также предприниматель Джеймс Дайсон. Кроме того, огромную площадь занимают несколько крупных ферм, где выращивают рябчиков.

Гай Шрабсол, автор книги "Кому принадлежит Англия?", в которой указаны вышеупомянутые цифры, утверждает, что полученные данные показывают картину, которая не менялась на протяжении веков. По его словам, несколько тысяч герцогов, баронов и сельских землевладельцев имеют гораздо большее количество земли, чем вся Средняя Англия вместе взятая. Выводы книги взяты из общедоступных карт, данных, опубликованных в законе "О свободе информации" и других источниках.

По оценкам Шрабсола, аристократия все еще владеет около 30% земельных участков Великобритании. Эти данные могут быть даже занижены, поскольку владельцы 17% Англии и Уэльса остаются незаявленными в Земельном реестре. Наиболее вероятно, что принадлежат они также аристократам, так как многие из их поместий веками передавались из поколения в поколение.

Еще 18% Англии принадлежит корпорациям, некоторые из которых базируются за рубежом или в оффшорных юрисдикциях. Список самых крупных собственников в этой категории возглавляет крупная компания United Utilities. Ее представители заявили, что большая часть её земель состоит из районов, непосредственно окружающих водохранилища.

Государственный сектор – центральное и местное правительство, университеты – наиболее открыты в отношении своих землевладений, по словам Шрабсола: им принадлежит 8% страны. Автор книги отмечает, что те, кто имеет в собственности частные дома, в общей сложности владеют лишь 5% территории государства.

Ранее сообщалось, что Brexit сделал пригород Парижа самым дорогим местом для покупки жилья во Франции.

Источник