Разделы сайта

Свежие новости

В Днепровском районе отремонтируют парк

Начаты работы по капитальному ремонту парка «Радунка» в Днепровском районе. Об этом сообщили в КО «Киевзеленстрой». В частности, запланировано обновить часть парка вдоль ул. Радужная. Сейчас проводятся демонтажные работы, по завершению которых будет начат ремонт лестницы, устройство пандуса, дорожек и резинового покрытия на детских площадках.

Как компании-застройщики уничтожают исторический облик Петербурга и причем здесь вице-губернатор Соколов

До 2019 года вице-губернатор по инвестиционной политике, транспорту и туризму Петербурга Максим Соколов проводил застройку в центре города с нарушениями. Он не брал во внимание постановление правительства о сохранении облика Северной столицы. Активистам-градозащитникам стоит обратить внимание на деятельность Соколова и, возможно, сообщить о нарушениях в компетентные органы.

Полезные статьи

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны

Около 25 000 землевладельцев - представители аристократии и корпораций – контролируют половину Великобритании. Согласно исследованию, проведенному совместно с The Guardian, если бы земля была распределена равномерно между всеми людьми, каждый человек имел бы в собственности около 0,4 гектара – примерно столько занимает парламент в центре Лондона. Самые крупные землевладельцы в Великобритании – герцог Бакклеуча, ее королевское высочество, а также предприниматель Джеймс Дайсон. Кроме того, огромную площадь занимают несколько крупных ферм, где выращивают рябчиков.

Гай Шрабсол, автор книги "Кому принадлежит Англия?", в которой указаны вышеупомянутые цифры, утверждает, что полученные данные показывают картину, которая не менялась на протяжении веков. По его словам, несколько тысяч герцогов, баронов и сельских землевладельцев имеют гораздо большее количество земли, чем вся Средняя Англия вместе взятая. Выводы книги взяты из общедоступных карт, данных, опубликованных в законе "О свободе информации" и других источниках.

По оценкам Шрабсола, аристократия все еще владеет около 30% земельных участков Великобритании. Эти данные могут быть даже занижены, поскольку владельцы 17% Англии и Уэльса остаются незаявленными в Земельном реестре. Наиболее вероятно, что принадлежат они также аристократам, так как многие из их поместий веками передавались из поколения в поколение.

Еще 18% Англии принадлежит корпорациям, некоторые из которых базируются за рубежом или в оффшорных юрисдикциях. Список самых крупных собственников в этой категории возглавляет крупная компания United Utilities. Ее представители заявили, что большая часть её земель состоит из районов, непосредственно окружающих водохранилища.

Государственный сектор – центральное и местное правительство, университеты – наиболее открыты в отношении своих землевладений, по словам Шрабсола: им принадлежит 8% страны. Автор книги отмечает, что те, кто имеет в собственности частные дома, в общей сложности владеют лишь 5% территории государства.

Ранее сообщалось, что Brexit сделал пригород Парижа самым дорогим местом для покупки жилья во Франции.

Источник