Разделы сайта

Свежие новости

ИИ сэкономит банкам полмиллиона рабочих лет к 2023 году

Исследование компании Juniper Research показало, что к 2023 году экономия операционных расходов от использования чат-ботов и других технологий на основе ИИ в банковской сфере достигнет 7,3 млрд долларов США по всему миру. Это означает, что к 2023 году банки сэкономят 862 млн часов рабочего времени, что эквивалентно почти полумиллиону рабочих лет.

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Полезные статьи

Петербуржцам запретили бесплатно отказываться от комнатных радиоточек

Жители города, у которых в квартире подключена радиоточка, больше не могут отказаться от неё бесплатно — так решил суд. Петербуржцы, не желающие пользоваться услугами проводного радиовещания начали получать уведомления.

Два года назад «Фонтанка» писала, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что те, кто не хочет платить 63,45 рубля в месяц, могут отключить радиоточку и не платить 100 рублей за это, как требовал ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП «РВСО»). Ведь законодательство гарантирует абонентам право в любое время и в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты только фактически понесенных оператором расходов по оказанию услуг. Но ситуация изменилась.

"Месяц назад я направил заявление об отключении радиоточки по почте, – сообщил «Фонтанке» 21 июня читатель Роман. – Сегодня я получил ответ, к которому была приложена квитанция на оплату. Я позвонил в ФГУП «РСВО», где мне рассказали об отмене решения по делу, о котором говорится в вашей новости".

И действительно выяснилось, что 23 июня 2017 года Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение. Апелляционная коллегия посчитала выводы суда ошибочными, основанными на неправильном применении и толковании норм материального права.

Источник