Разделы сайта

Свежие новости

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

В Киеве будет новая схема движения общественного транспорта

Столица разрабатывает новую схему движения общественного транспорта, которая будет учитывать возможность удобных пересадок с одного вида транспорта на другой. Таким образом, общественный транспорт убедт, в частности, вытеснять маршрутки и частные авто из центра города. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко. «Это – практика мегаполисов во всем мире.

Полезные статьи

Петербуржцам запретили бесплатно отказываться от комнатных радиоточек

Жители города, у которых в квартире подключена радиоточка, больше не могут отказаться от неё бесплатно — так решил суд. Петербуржцы, не желающие пользоваться услугами проводного радиовещания начали получать уведомления.

Два года назад «Фонтанка» писала, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти постановил, что те, кто не хочет платить 63,45 рубля в месяц, могут отключить радиоточку и не платить 100 рублей за это, как требовал ФГУП «Российские сети вещания и оповещения» (ФГУП «РВСО»). Ведь законодательство гарантирует абонентам право в любое время и в одностороннем порядке расторгнуть договор при условии оплаты только фактически понесенных оператором расходов по оказанию услуг. Но ситуация изменилась.

"Месяц назад я направил заявление об отключении радиоточки по почте, – сообщил «Фонтанке» 21 июня читатель Роман. – Сегодня я получил ответ, к которому была приложена квитанция на оплату. Я позвонил в ФГУП «РСВО», где мне рассказали об отмене решения по делу, о котором говорится в вашей новости".

И действительно выяснилось, что 23 июня 2017 года Тринадцатый Арбитражный апелляционный суд отменил решение. Апелляционная коллегия посчитала выводы суда ошибочными, основанными на неправильном применении и толковании норм материального права.

Источник