Разделы сайта

Свежие новости

Доходы собственников от аренды на Airbnb в Дубае выросли на 69%

Доходы от сдачи жилья в краткосрочную аренду через платформы вроде AirBnb выросли в 2018 году в эмирате на 69%, достигнув свыше $101 млн. Согласно Chestertons MENA, в декабре 2018 года число предложений подскочило на 26%, до 5 009 единиц, по сравнению с 2017 годом, когда на рынке было 3 987 единиц.

Мост Патона полностью перекроют 17 февраля

На мосту Патона в Киеве ночью 17 февраля запланировано перекрытие движения транспорта в обоих направлениях. Ограничение связано с ремонтом. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы КК «Киевавтодор». Движение по мосту будет полностью перекрыто с с 00:00 до 05:00 17 февраля 2019 года.

Полезные статьи

Перед банкротством из банка Хрещатик незаконно вывели 2,3 млрд грн

Перед банкротством из банка Хрещатик незаконно вывели 2,3 млрд грн

За несколько месяцев до признания банка Хрещатик неплатежеспособным из него вывели 2,3 млрд грн, большинство из которых перевели на счета связанных с банком лиц. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Так, перед банкротством руководство банка купило ценные бумаги, принадлежащие фиктивным компаниям. "Это, например, компании, не имеющие на балансе никаких активов, оборотных средств, часто зарегистрированы по одному юридическому адресу, а в штате имеют всего несколько сотрудников. На момент введения временной администрации таких облигаций на балансе банка Хрещатик было выявлено в целом на 2,3 млрд грн", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Из "ВТБ Банка" незаконно вывели 105 млн грн - Фонд гарантирования

92% компаний, которым перечислили деньги, оказались связанными с руководством этого банка, отмечают в ФГВФЛ.

Нацбанк признал банк Хрещатик неплатежеспособным в апреле 2016-го, а в июне того же года по предложению ФГВФЛ регулятор принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка.

В то же время в марте 2018-го Верховный суд Украины признал вывод банка Хрещатик с рынка незаконным. Однако ему не вернули лицензию и не восстановили его деятельность, поскольку не существует законодательного механизма возврата банка на рынок.

Источник