Разделы сайта

Свежие новости

Навигация водного транспорта в акватории Гаванского залива запрещена до 7 ноября из-за строительства моста

С 26 октября по 7 ноября 2020 года продлится монтаж пролетных строений заезда на Подольский мостовой переход с ул. Набережно-Крещатицкая в районе улиц Нижний Вал и Верхний Вал. В связи с работами навигация водного транспорта в акватории Гаванского залива (Киевский речной порт) в эти дни будет запрещена.

В Святошинском районе возле отделения скорой помощи ограничили парковку

У отделения скорой помощи в Святошинском районе установили 30 делиниаторов, что делает невозможным незаконную парковку. «Мы приняли меры, чтобы кареты «скорой» беспрепятственно подъезжали в отделение экстренной медицинской помощи №8 на улице Якуба Коласа, 15-17», – сообщили в Центре организации дорожного движения.

Полезные статьи

Пенсионеры в Испании продают свои квартиры за полцены

Пенсионеры в Испании продают свои квартиры за полцены

В Испании набирает популярность новый тренд. Пожилые жители страны согласны отдать свои квартиры покупателям по цене в два раза ниже рынка. Но с одним важным условием.

Условие, которое может стать "горькой пилюлей" для любителей выгодных предложений, заключается в следующем: покупатель обязан разрешить продавцу жить в этом доме или квартире вплоть до его смерти, пишет The Local.

"Все что я хочу – это умереть в своей собственной квартире", - признается 92-летний Кармен Сеговия в интервью газете El Español. Пожилой собственник апартаментов площадью около 100 кв.м планирует продать их по цене менее 200 тыс. евро.

"У меня здесь много фамильных воспоминанией, поэтому я хочу жить в окружении этих вещей вплоть до того, как в последний раз закрою глаза", - продолжает пенсионер.

В соцсетях люди выражают свое возмущение новой традицией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Дубае популяризировались схемы аренды жилья с выкупом

"Получается, этим людям приходится жить с осознанием того, что кто-то рядом под боком желает их скорейшей смерти, чтобы заполучить жилье. Я не смог бы спокойно спать в этой ситуации", - такой комментарий оставил один из пользователей Сети.

Однако многим испанским пенсионерам подобный способ продажи недвижимости не кажется чем-то из ряда вон выходящим.

"Моим дочерям не понадобится этот дом, поэтому с помощью его продажи мы сможем выручить деньги, чтобы жить с бОльшим комфортом", - считает 88-летний Мариано Муноз.

Источник