Разделы сайта

Свежие новости

За день украинцы купили около $4 млн онлайн

В первый день работы нового закона о валюте украинцы купили около $4 млн онлайн. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации. "В первый день, по данным банков, украинцы купили около $4 млн онлайн. В последующие дни ажиотаж существенно спал.

Крошечную квартиру в Нью-Йорке сдают за $1 600 в месяц (Фото)

Квартира настолько маленькая, что кухня находится в шкафу. Тем не менее, эта недвижимость обеспечивает своему владельцу $27 000 в год. Жилье, расположенное в модном районе Челси на Манхэттене, рекламируется как "уютная однокомнатная квартира в сердце Челси на тихой улице с деревьями".

Полезные статьи

PennLive: Почему бы не построить мост, соединяющий США и Россию?

PennLive: Почему бы не построить мост, соединяющий США и Россию?

Письмо с таким предложением было опубликовано сегодня американским изданием PennLive. Как пишет автор письма, Джон Лонганекер из Пенсильвании, на самом деле эта идея обсуждается уже не первое десятилетие. Еще в конце 60-х годов вышла телепередача, в которой говорилось о реалистичности такого проекта, но лишь с оговоркой, что строить надо понтонные мосты сезонного использования. Позже, эта идея получила название «Развитие транс-евразийского пояса» (TEPR).

Соединив западную границу Аляски с восточной границей России, можно построить дорогу протяженностью 12,519 мили — от Нью-Йорка до Москвы. И это еще не все. Россия и Япония могут возвести понтонный мост, соединяющий Сахалинский полуостров и северную Японию. И тогда можно добраться наземным транспортом из Нью-Йорка через Россию в Токио, отмечает автор.

Но, пожалуй, заключает г-н Лонганекер, нет ясного ответа на один вопрос — насколько физические мосты между противниками в прошлом помогали им наладить культурный обмен и достичь мира.

Источник