Разделы сайта

Свежие новости

На подготовку школ к учебному году в Киеве выделили рекордную сумму

На подготовку учреждений образования Киева к новому учебному году город выделил почти 4 миллиарда гривен. Эта сумма является пятой частью от всего бюджета отрасли «Образование» и на 1,1 миллиарда больше, чем годом ранее. Больше всего средств (1,8 млрд) направлено на ремонтные работы учреждений образования и расходы на общегородские программы, каждый район выбирал индивидуально.

Щодня евакуатори «прибирають» із центральних вулиць столиці авто, залишені з порушеннями правил дорожнього руху. Часто водії пояснюють свої дії тим, що не можуть знайти вільного місця для паркування.Тож у КП «Київтранспарксервіс» нагадують про те, що у мі

Щодня евакуатори «прибирають» із центральних вулиць столиці авто, залишені з порушеннями правил дорожнього руху. Часто водії пояснюють свої дії тим, що не можуть знайти вільного місця для паркування.Тож у КП «Київтранспарксервіс» нагадують про те, що у мі Василенко Ю.Ю.

Полезные статьи

PennLive: Почему бы не построить мост, соединяющий США и Россию?

PennLive: Почему бы не построить мост, соединяющий США и Россию?

Письмо с таким предложением было опубликовано сегодня американским изданием PennLive. Как пишет автор письма, Джон Лонганекер из Пенсильвании, на самом деле эта идея обсуждается уже не первое десятилетие. Еще в конце 60-х годов вышла телепередача, в которой говорилось о реалистичности такого проекта, но лишь с оговоркой, что строить надо понтонные мосты сезонного использования. Позже, эта идея получила название «Развитие транс-евразийского пояса» (TEPR).

Соединив западную границу Аляски с восточной границей России, можно построить дорогу протяженностью 12,519 мили — от Нью-Йорка до Москвы. И это еще не все. Россия и Япония могут возвести понтонный мост, соединяющий Сахалинский полуостров и северную Японию. И тогда можно добраться наземным транспортом из Нью-Йорка через Россию в Токио, отмечает автор.

Но, пожалуй, заключает г-н Лонганекер, нет ясного ответа на один вопрос — насколько физические мосты между противниками в прошлом помогали им наладить культурный обмен и достичь мира.

Источник