Разделы сайта

Свежие новости

За день украинцы купили около $4 млн онлайн

В первый день работы нового закона о валюте украинцы купили около $4 млн онлайн. Об этом заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, передает пресс-служба Европейской бизнес ассоциации. "В первый день, по данным банков, украинцы купили около $4 млн онлайн. В последующие дни ажиотаж существенно спал.

Крошечную квартиру в Нью-Йорке сдают за $1 600 в месяц (Фото)

Квартира настолько маленькая, что кухня находится в шкафу. Тем не менее, эта недвижимость обеспечивает своему владельцу $27 000 в год. Жилье, расположенное в модном районе Челси на Манхэттене, рекламируется как "уютная однокомнатная квартира в сердце Челси на тихой улице с деревьями".

Полезные статьи

OilPrice: Почему атомная энергетика стратегически важна для России

OilPrice: Почему атомная энергетика стратегически важна для России

Если во время холодной войны атомная промышленность России имела особое значение именно как фактор сдерживания в конфронтации с противоборствующим блоком, то сегодня она работает на престиж страны, пишет автор статьи, международный консультант по энергетике Вананд Меликсетян.

В последнее время строительством атомных электростанций на международном уровне занимались три страны: Франция, США и Россия. Последняя представлена на рынке госкорпорацией «Росатом», портфель заказов которой уже вырос до $300 млрд. На сегодняшний день компания строит 34 реактора в 12 странах мира, притом что ряд других государств также демонстрируют свой интерес к возможному сотрудничеству.

Меликсетян отдельно отметил Китай, где в настоящее время строится наибольшее число реакторов на одну страну. При этом эксперт полагает, что ориентация Пекина на экспорт атомных технологий в перспективе создаст риски для «Росатома». И все же, несмотря на собственные разработки, Китай по-прежнему отдает предпочтение реакторам российского производства.

Залог успеха России — привлекательные для клиентов условия соглашений, предполагающие и финансирование строительства АЭС, и собственно строительство, и доставку ядерного топлива, и управление станцией. Немалую роль играют значительные скидки, предлагаемые клиентам, чем не могут похвастаться конкуренты.

Раньше западные корпорации — Areva и Westinghouse — господствовали в отрасли гражданской атомной энергетики. Но в последнее время они столкнулись с сокращением доходов и причиной тому стал, в том числе, успех «Росатома» за рубежом. Тем не менее, российской атомной отрасли тоже придется столкнуться с возможными рисками. Если все планируемые проекты будут реализованы, «Росатому» придется иметь дело с огромным количеством ядерных отходов, отмечает автор. Более того, необходимо будет защищать эти отходы от возможных краж, в том числе террористами.

OilPrice: Почему атомная энергетика стратегически важна для России

Источник