Разделы сайта

Свежие новости

В Оболонском районе реконструируют подземный переход

В Оболонском районе на улице Зои Гайдай реконструируют подземный пешеходный переход возле дома № 5. Об этом говорится в распоряжении КГГА № 1105. Заказчиком определено коммунальную корпорацию «Киевавтодор», которая, в частности, должна определить генеральную проектную и генеральную подрядную строительную организации для выполнения работ.

Депутаты Киевсовета проголосовали за создание новой больницы в Днепровском районе

На пленарном заседании Киевского городского совета депутаты приняли решение «О имущественных вопросах, связанных со строительством медицинского учреждения на бульваре Игоря Шамо, 15-А в Днепровском районе». Речь идет о строительстве нового медицинского центра с обязательным первичным звеном на бульваре Игоря Шамо, 15-А. Сейчас на этом месте находится заброшенная поликлиника, которую не ремонтировали с 1965 года.

Полезные статьи

Один вход из станции метро «Тараса Шевченко» закроют на два месяца

Один вход из станции метро «Тараса Шевченко» закроют на два месяца

В Киеве закроют вход/выход из подземного перехода станции метро «Тараса Шевченко» в направлении ул. Еленовской. Он не будет работать на протяжении 2 месяцев – до 31 октября.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Киевского метрополитена».

«С 3 сентября по 31 октября 2018 года будет закрыт вход/выход подземного перехода станции метро «Тараса Шевченко» в направлении ул. Еленовской, со стороны ЧАО «Киевмлын»», – сказано в сообщении.

Отмечается, что временное закрытие входа/выхода связано с устройством сквера на улице Межигорской, 83 коммунальным объединением «Киевзеленстрой».

В то же время Киевский метрополитен приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь из-за жалобы одного из участников аукциона в Антимонопольный комитет.

Участник тендера – компания БК «Адамант» из Мукачево решила обжаловать тендер из-за отказа в участии. Их не допустили к процедуре из-за непредоставления и несоответствия отдельных документов.

Компания считает, что ее исключили из тендера незаконно, и настаивает, что подала все документы, а указанные замечания заказчика называет формальными. Кроме того, они считают, что столичный метрополитен незаконно допустил к тендеру «Киевметрострой».

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы

Источник