Разделы сайта

Свежие новости

Kyiv Boryspil Express уже перевез почти 20 тысяч пассажиров

Поезда сообщением Центральный ж/д вокзал Киева - аэропорт Борисполь, с момента запуска ж/д перевозок пассажиров на данном маршруте 30 ноября, уже перевезли почти 20 тыс. человек. Об этом рассказал директор департамента организации пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан. Он также заявил, что с начала декабря ж/д экспресс пришел не по графику только трижды.

Для хранения опасных отходов приобретут контейнеры

В следующем году столица запланировала приобретение контейнеров и другого оборудования для транспортировки и временного хранения опасных отходов. На эти цели бюджетом столицы предусмотрено на 3 года – 3 млн. грн. Еще 5 млн. грн. направят на ликвидацию ртутного загрязнения и улучшения экологического состояния на территории предприятия и прилегающих территориях ОАО «Радикал».

Полезные статьи

Один вход из станции метро «Тараса Шевченко» закроют на два месяца

Один вход из станции метро «Тараса Шевченко» закроют на два месяца

В Киеве закроют вход/выход из подземного перехода станции метро «Тараса Шевченко» в направлении ул. Еленовской. Он не будет работать на протяжении 2 месяцев – до 31 октября.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы «Киевского метрополитена».

«С 3 сентября по 31 октября 2018 года будет закрыт вход/выход подземного перехода станции метро «Тараса Шевченко» в направлении ул. Еленовской, со стороны ЧАО «Киевмлын»», – сказано в сообщении.

Отмечается, что временное закрытие входа/выхода связано с устройством сквера на улице Межигорской, 83 коммунальным объединением «Киевзеленстрой».

В то же время Киевский метрополитен приостановил тендер на строительство метро на Виноградарь из-за жалобы одного из участников аукциона в Антимонопольный комитет.

Участник тендера – компания БК «Адамант» из Мукачево решила обжаловать тендер из-за отказа в участии. Их не допустили к процедуре из-за непредоставления и несоответствия отдельных документов.

Компания считает, что ее исключили из тендера незаконно, и настаивает, что подала все документы, а указанные замечания заказчика называет формальными. Кроме того, они считают, что столичный метрополитен незаконно допустил к тендеру «Киевметрострой».

Статья по теме: Новые строительные нормы в Украине: еще много работы

Источник