Разделы сайта

Свежие новости

Посчитали, сколько Киев потратил на внедрение электронного билета

Внедрение электронного билета обошлось столице около 504 миллионов гривен. Таким образом, затраты на одну единицу транспортного средства в Киеве составляют 206 тыс. гривен. Отмечается, что эта сумма меньше по сравнению с аналогичными проектами в других городах Украины. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации. «Внедрение электронного билета стоило столице около 504 миллионов гривен.

У Киева нет денег на демеркуризацию завода «Радикал»

Демеркуризация столичного завода «Радикал» будет стоить 1,3 миллиарда гривен. Провести ее в Украине невозможно. Об этом стало известно из сообщения депутата Киевского городского совета, главы постоянной комиссии горсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового. Депутат сообщил, что бюджет Киева не сможет самостоятельно справиться с финансированием всего комплекса мероприятий по демеркуризации завода.

Полезные статьи

Новые спутники точечно определят выбросы парниковых газов

Новые спутники точечно определят выбросы парниковых газов

Несколько спутников, запущенных различными организациями, будут точно определять места выбросов парниковых газов. Эти "космические шпионы", некоторые из которых уже находятся на орбите, могут отслеживать страны, корпорации и отдельные объекты.

К примеру, спутник MethaneSAT в 2021 году запустит Фонд защиты окружающей среды. Он сосредоточится только на выбросах метана, что сделает запуск быстрым и дешевым, но сможет с "высокой точностью отслеживать выбросы". Старший вице-президент EDF Марк Браунштейн отметил, что "космические технологии позволяют нам быстро и недорого измерять выбросы парниковых газов. Часто и правительство, и промышленность не в полной мере осознают масштабы возможностей для сокращения выбросов. С этими данными они могут принять меры".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые придумали, как хранить избытки "зеленой" энергии

Первый спутник GHGSat готовится к запуску весной или летом этого года. Он обследует нефтегазовые объекты, тепловые и гидроэлектростанции, угольные шахты, свалки, площадки для откорма скота и природные источники.

Главный специалист по энергетической модели Международного агентства Лаура Коцци заявила, что нефтегазовые компании могут сократить выбросы метана на 40-50% без дополнительных затрат, что эквивалентно "закрытию двух третей угольных станций в Азии". Она отмечает, что это лишь вопрос давления со стороны инвесторов.

Эти спутники дают мощный инструмент для точного мониторинга происходящего и соответствующей реакции. Если они смогут определить утечку метана или несанкционированные выбросы газа, которые влияют на глобальное потепление — их можно будет оперативно устранить.

Ранее сообщалось, что ученые научились превращать выбросы углерода обратно в уголь.

Источник