Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Новая Рада начнет работу с отмены депутатской неприкосновенности

Новая Рада начнет работу с отмены депутатской неприкосновенности

Среди первых законов, которые проголосует Верховная Рада девятого созыва, будет отмена депутатской неприкосновенности. Об этом рассказа нардеп от "Слуги народа" Игорь Кривошеев.

По его словам, первый закон, который проголосуют народные избранники – отмена депутатской неприкосновенности.

Далее последует голосование по закону об императивном мандате.

Какие конкретно законы будут дальше Кривошеев не назвал, но перешел к части законопроектов, в создании которых принимает участие.

Поскольку его "тематика" в Раде – экология, то представители "Слуги народа" будут настаивать на уголовной ответственности за вырубку лесов, а также "за неправомерное поведение с отходами".

"На самом деле, программа действительно объемная. Мы поделились на рабочие группы, из которых будут сформированы комитеты, и у этих комитетов непочатый край работы. Я только что с совещания рабочей группы, и мы уже месяц этот процесс налаживаем, понимаем, что очень сложно систематизировать наследство, которое нам досталось от предыдущих комитетов, и на это наложить новое видение, поэтому работы действительно много", - поделился новоиспеченный политик.

Источник