Разделы сайта

Свежие новости

В Украине два города объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления

В понедельник, 12 ноября, город Смела Черкасской области и город Шепетовка Хмельницкой области объявили чрезвычайное положение из-за отсутствия отопления. Об этом сообщил председатель Ассоциации городов Украины, мэр Киева Виталий Кличко. В частности, Кличко обратился к президенту Петру Порошенко и Кабмину с просьбой безотлагательно вмешаться в ситуацию со срывом отопительного сезона в этих местах.

Ландшафтную подсветку с RGB-технологией испытали на «Острове мечты»

В строящемся парке «Остров мечты» были проведены первые испытания ландшафтной подсветки.

Полезные статьи

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

Уже получена почти вся необходимая экологическая документация: на сегодняшний день Германия, Финляндия и Швеция предоставили разрешения на строительство и эксплуатацию планируемого трубопровода. Последнее решение осталось за Данией, отмечает брюссельское издание.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в интервью New Europe, что он уверен в успешной реализации проекта, несмотря на противодействие со стороны некоторых стран Центральной Европы и Балтии.

«Северный поток-2» установит прямую связь между «Газпромом» и его европейскими потребителями, обеспечив надежные поставки российского газа в Европу. Как отмечает издание, это особенно важно сейчас, когда в Европе наблюдается снижение объемов добычи газа и растущий спрос на импортируемое голубое топливо.

«Собственно, совсем недавно Швеция дала зеленый свет. Таким образом, остается одна страна — Дания. Но Данию можно физически обойти. Это, возможно, приведет к увеличению стоимости и сроков, но не является непреодолимым препятствием», — пояснил Чижов.

Что касается поправки к европейской Газовой директиве, направленной на остановку строительства «Северного потока-2», Чижов утверждает, что в Европейской комиссии нет единого мнения по этому поводу.

«DG Energy хочет распространить предлагаемые поправки к Газовой директиве на такие проекты, как “Северный поток”, тогда как юридические службы Комиссии и Совета выступают против этого. Да и страны-члены, насколько я знаю, расходятся во мнении. Поэтому этот вопрос повис в воздухе», — отметил он.

Источник