Разделы сайта

Свежие новости

"Укрзализныця" планирует приобрести более 2 тыс. вагонов и 15 тепловозов General Electric

В 2019 году АО "Укрзализныця" планирует приобрести 2200 грузовых вагонов и 15 тепловозов General Electric. Это предусмотрено в консолидированном финансовом плане компании на текущий год. В частности, на обновление подвижного состава предусмотрено 10,2 млрд грн или 56,4% от общей суммы плана капинвестиций. Подвижной состав, которым владеет УЗ, планируется модернизировать и отремонтировать: это около 12 тыс.

1 апреля в Киеве отключат от электричества «Мега сити», институты, военные предприятия и киностудию (полный список)

Государственное предприятие «Укринтерэнерго» сообщило об отключении от энергоснабжения 64 крупных потребителей электроэнергии в Киеве. Отключение состоится уже с 1 апреля. Причиной санкций для 64 юридических лиц (по состоянию на 19 марта) стал отказ от заключения соглашений на поставку электричества.

Полезные статьи

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

Уже получена почти вся необходимая экологическая документация: на сегодняшний день Германия, Финляндия и Швеция предоставили разрешения на строительство и эксплуатацию планируемого трубопровода. Последнее решение осталось за Данией, отмечает брюссельское издание.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в интервью New Europe, что он уверен в успешной реализации проекта, несмотря на противодействие со стороны некоторых стран Центральной Европы и Балтии.

«Северный поток-2» установит прямую связь между «Газпромом» и его европейскими потребителями, обеспечив надежные поставки российского газа в Европу. Как отмечает издание, это особенно важно сейчас, когда в Европе наблюдается снижение объемов добычи газа и растущий спрос на импортируемое голубое топливо.

«Собственно, совсем недавно Швеция дала зеленый свет. Таким образом, остается одна страна — Дания. Но Данию можно физически обойти. Это, возможно, приведет к увеличению стоимости и сроков, но не является непреодолимым препятствием», — пояснил Чижов.

Что касается поправки к европейской Газовой директиве, направленной на остановку строительства «Северного потока-2», Чижов утверждает, что в Европейской комиссии нет единого мнения по этому поводу.

«DG Energy хочет распространить предлагаемые поправки к Газовой директиве на такие проекты, как “Северный поток”, тогда как юридические службы Комиссии и Совета выступают против этого. Да и страны-члены, насколько я знаю, расходятся во мнении. Поэтому этот вопрос повис в воздухе», — отметил он.

Источник