Разделы сайта

Свежие новости

Великобритания впервые получила от возобновляемых источников больше энергии, чем от ископаемого топлива

В третьем квартале 2019 года Великобритания впервые с начала промышленной революции получила из возобновляемых источников больше энергии, чем от сжигания ископаемого топлива. Об этом говорится в докладе Carbon Brief, составленном правительством страны.

Землю, на которой хотели создать парк, выставили на аукцион

Ощадбанк выставил на аукцион три земучастка на Никольской Слободке между ул. Никольско-Слободской и Броварским проспектом. Землю можно использовать для строительства и обслуживания других зданий общественной застройки. Ранее Киевсовет хотел выкупить данный участок для создания парка. Сейчас стартовая цена лота 199 032 218,94 гривен. Дата окончания подачи заявок – 20 октября.

Полезные статьи

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

New Europe: «Северный поток-2» преодолеет европейские барьеры

Уже получена почти вся необходимая экологическая документация: на сегодняшний день Германия, Финляндия и Швеция предоставили разрешения на строительство и эксплуатацию планируемого трубопровода. Последнее решение осталось за Данией, отмечает брюссельское издание.

Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил в интервью New Europe, что он уверен в успешной реализации проекта, несмотря на противодействие со стороны некоторых стран Центральной Европы и Балтии.

«Северный поток-2» установит прямую связь между «Газпромом» и его европейскими потребителями, обеспечив надежные поставки российского газа в Европу. Как отмечает издание, это особенно важно сейчас, когда в Европе наблюдается снижение объемов добычи газа и растущий спрос на импортируемое голубое топливо.

«Собственно, совсем недавно Швеция дала зеленый свет. Таким образом, остается одна страна — Дания. Но Данию можно физически обойти. Это, возможно, приведет к увеличению стоимости и сроков, но не является непреодолимым препятствием», — пояснил Чижов.

Что касается поправки к европейской Газовой директиве, направленной на остановку строительства «Северного потока-2», Чижов утверждает, что в Европейской комиссии нет единого мнения по этому поводу.

«DG Energy хочет распространить предлагаемые поправки к Газовой директиве на такие проекты, как “Северный поток”, тогда как юридические службы Комиссии и Совета выступают против этого. Да и страны-члены, насколько я знаю, расходятся во мнении. Поэтому этот вопрос повис в воздухе», — отметил он.

Источник