Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве проверили дорожные знаки на 300 улицах

Бригады специалистов КП «Центр организации дорожного движения» провели внеплановую проверку дорожных знаков на растяжках над проезжей частью 300 столичных улиц. Коммунальщики определили 2641 локацию, где размещены соответствующие растяжки. «В дальнейшем запланировано комиссионное обследование растяжек со знаками для надлежащего регулирования дорожного движения», – отмечают в Центре.

МВД просит передать им здание в центре Киева

Министр МВД Арсен Аваков обратился к президенту Национальной академии наук Украины Анатолию Загороднему с просьбой о передаче для нужд Национальной полиции Украины 16-ти этажного лабораторного корпуса института физиологии имени Богомольца в Киеве.

Полезные статьи

Немецкий эксперт назвал два главных препятствия на пути реализации «Северного потока-2»

Немецкий эксперт назвал два главных препятствия на пути реализации «Северного потока-2»

Об этом ведущий эксперт по российско-европейским отношениям в сфере энергетики Роланд Гётц рассказал в интервью Deutsche Welle. Эксперт подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что проект будет завершен, но «Северный поток-2» начнет функционировать не так быстро, как этого хотелось бы «Газпрому». Он напомнил, что первоначально планировалось, что голубое топливо пойдет через трубопровод в конце 2019 года — как раз когда истекает 10-летнее российско-украинское соглашение о газовом транзите.

«Но я полагаю, что 1 января трубопровод не сможет заработать на полную мощность, а «Газпром» на недолгий период все же останется зависимым от транзита газа через украинскую трубопроводную сеть — по крайней мере, до 2021 года или до 2022-2023 года», — поделился своими прогнозами Гётц.

Тому есть две причины, поясняет эксперт. Первая — политическая. Строительство «Северного потока-2» постоянно сталкивается с различными задержками. Дания, например, по политическим соображениям не выдает разрешение на строительство трубопровода вблизи острова Борнхольм. Это будет тормозить строительные работы еще нескольких месяцев в связи с необходимостью поиска альтернативного маршрута. А если США введут соответствующие санкции, то проект столкнется с трудностями финансирования. Особенно это коснется европейских компаний, которые предоставляют технические услуги и могут быть вынуждены пересмотреть свое участие.

Вторая причина связана со степенью готовности газопровода European Gas Pipeline Link (EUGAL), который предназначен для поставки газа из трубопровода «Северный поток-2» до германо-чешской границы. Как ожидается, полностью он будет готов только к концу 2020 года, не считая еще несколько месяцев до момента, когда новый газопровод будет готов к работе на полную загрузку.

Источник