Разделы сайта

Свежие новости

Австрийская пресса рекламирует железнодорожные поездки в Украину

В Австрии популяризируют железнодорожные поездки в Украину. Так, одно из старейших изданий в стране - Salzburger Nachrichten - сегодня опубликовало материал о поездке из Вены во Львов на поезде. В публикации австрийским читателям рассказывают, как происходит пограничный контроль на венгерской приграничной станции Захонь, а затем - в украинском Чопе.

Лоу-костер Ernest запустит 5 новых маршрутов из Украины в Италию

Итальянский лоукостер Ernest Airlines запустит пять новых маршрутов между Украиной и Италией и откроет новую базу в аэропорту Киев. Об этом сказал глава правления авиакомпании Шади Эль Таннир. Так, авиаперевозчик намерен запустить рейсы Киев-Венеция, Киев-Бари, Киев-Триест, Львов-Болонья и Милан-Одесса. По его словам, в апреле 2020 года Ernest Airlines откроет новую базу в аэропорту Киев.

Полезные статьи

Немецкий эксперт назвал два главных препятствия на пути реализации «Северного потока-2»

Немецкий эксперт назвал два главных препятствия на пути реализации «Северного потока-2»

Об этом ведущий эксперт по российско-европейским отношениям в сфере энергетики Роланд Гётц рассказал в интервью Deutsche Welle. Эксперт подчеркнул, что у него нет сомнений в том, что проект будет завершен, но «Северный поток-2» начнет функционировать не так быстро, как этого хотелось бы «Газпрому». Он напомнил, что первоначально планировалось, что голубое топливо пойдет через трубопровод в конце 2019 года — как раз когда истекает 10-летнее российско-украинское соглашение о газовом транзите.

«Но я полагаю, что 1 января трубопровод не сможет заработать на полную мощность, а «Газпром» на недолгий период все же останется зависимым от транзита газа через украинскую трубопроводную сеть — по крайней мере, до 2021 года или до 2022-2023 года», — поделился своими прогнозами Гётц.

Тому есть две причины, поясняет эксперт. Первая — политическая. Строительство «Северного потока-2» постоянно сталкивается с различными задержками. Дания, например, по политическим соображениям не выдает разрешение на строительство трубопровода вблизи острова Борнхольм. Это будет тормозить строительные работы еще нескольких месяцев в связи с необходимостью поиска альтернативного маршрута. А если США введут соответствующие санкции, то проект столкнется с трудностями финансирования. Особенно это коснется европейских компаний, которые предоставляют технические услуги и могут быть вынуждены пересмотреть свое участие.

Вторая причина связана со степенью готовности газопровода European Gas Pipeline Link (EUGAL), который предназначен для поставки газа из трубопровода «Северный поток-2» до германо-чешской границы. Как ожидается, полностью он будет готов только к концу 2020 года, не считая еще несколько месяцев до момента, когда новый газопровод будет готов к работе на полную загрузку.

Источник