Разделы сайта

Свежие новости

Трамп о покупке Гренландии: Это крупная сделка с недвижимостью

Президент США Дональд Трамп назвал возможную покупку Гренландии "крупной сделкой с недвижимостью". Об этом сообщает CBS News. Также Трамп заявил, что приобретение острова и владение им было бы "стратегически интересным" для США. По его словам, Гренландия приносит убытки Дании в виде $7 млн ежегодно.

Мошенники пытались присвоить землю на Печерске

Трое киевлян попытались присвоить земельный участок на Печерске стоимостью 38 млн. грн. Подозреваемые в конце лета 2017 года использовали поддельные правоустанавливающие документы на земельный участок по ул. Добровольческих батальонов на Печерске, площадью 0,1 га и стоимостью более 38 млн. грн., который на праве частной собственности принадлежал одному из банковских учреждений.

Полезные статьи

Названы лучше страны Африки для инвестиций

Названы лучше страны Африки для инвестиций

ри оценке наиболее привлекательных инвестиционных условий авторы доклада рассматривали экономическую деятельность и операционную среду как наиболее важные факторы для жизнеспособных вложений, сообщает DESTINY connect.com.

Египет занимает в рейтинге лидирующую позицию, Южная Африка держится на втором месте, а Марокко завершает тройку лидеров по инвестиционной привлекательности.

Согласно докладу, Египет является крупнейшим рынком Африки по объему ВВП, имея самый большой потребительский рынок на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Экономика государства диверсифицирована и получает большие объемы прямых иностранных инвестиций (ПИИ). Частично за счёт зарубежного интереса цены на жилье в стране продолжают расти.

Соавтор доклада Селеста Фоконье считает, что Южная Африка в настоящее время является горячей точкой для ПИИ благодаря усилиям президента Сирила Рамафоса. Эфиопия, занявшая четвертое место, является самой быстрорастущей экономикой: прогнозируемый рост составляет 8,2% в течение следующих шести лет. Темпы развития подкрепляются улучшением макроэкономической политики и увеличением государственных инвестиций в местные отрасли и человеческие ресурсы.

Многообразная экономика и устойчивый рост потребительского спроса, урбанизация, структурные реформы и развитие инфраструктуры привели Кению в первую пятерку. Другими странами, входящими в ТОП-10, являются Руанда, Танзания, Нигерия и Гана.

Нигерия не вошла в десятку лидеров прошлого года, но вернулась в эту группу в связи с улучшением макроэкономики, восстановлением цен на нефть и уровня добычи, а также благоприятной демографией. Ожидается, что Кения и Руанда также привлекут значительные инвестиции, в то время как ВВП Танзании, как ожидается, вырастет более чем на 6,5% в течение следующих пяти лет.

Ранее мы сообщали, что Китай инвестирует в Африку $60 млрд.

Источник