Разделы сайта

Свежие новости

"Минера" моста Метро арестовали, залог – почти 300 тыс. грн

Суд арестовал "минера" моста Метро ветерана ООС Алексея Белько на 2 месяца, с альтернативой залога 288 150 гривен. Соответствующее решение приняла на заседании 20 сентября судья Юлия Иванина.

Медицинскую помощь, полицию и пожарных можно будет вызвать из единого Центра безопасности граждан

В Украине разработали концепт современных Центров безопасности граждан в объединенных территориальных общинах, чтобы в одном здании размещалась пожарная часть, экстренная медицинская помощь и полицейский пункт. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Полезные статьи

Набиуллина рассказала, как разорвали «московское банковское кольцо»

Председатель Центрального Банка России Эльвира Набиуллина констатировала решение проблемы «московского банковского кольца». Так называют банки МКБ, Промсвязьбанк и ФК «Открытие», которые перекрестно вкладывались в акции и обязательства друг друга.

«Эти банки не только too big to fail, но и too big to stay as it is (были слишком большими, чтобы упасть, но и слишком большими, чтобы оставаться такими, как есть — Прим.ред). Мы поэтому и создали новый механизм санации», – цитируют 6 июня «Ведомости» главу ЦБ.

По словам Набиуллиной, в «кольцо» входили не только банки, но и пенсионные фонды. Они осуществляли между собой закольцованные, а иногда и двусторонние операции.

Она отметила, что операции на десятки миллиардов рублей, проводимые внутри «кольца», были законны. «Делалось это для того, чтобы обходить наше регулирование, камуфлировать риски, которые у них реально есть», – рассказала Набиуллина, заявив, что когда проблемы возникли у одного из участников, то их испытали и другие. Специально для выхода из подобных ситуаций был создан Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС).

Ранее Набиуллина рассказала, что на санация трех российских банков – «Траста», Рост Банка и Автовазбанка – обошлась ЦБ в 2,6 триллиона рублей. Средства от Центробанка получили и ФК «Открытие» (111,6 млрд руб) и Промсвязьбанк (245 млрд руб).

Источник