Разделы сайта

Свежие новости

Маск будет строить тоннели под Лас-Вегасом

Основанная миллиардером Илоном Маском The Boring Company получила первый контракт на коммерческую перевозку пассажиров в Лас-Вегасе по подземным тоннелям, сообщает Bloomberg.Сумма контракта на перевозку пассажиров вокруг выставочного центра составляет $48,7 млн. Этот выставочный комплекс считается одним из крупнейших в США.

ЕС даст миллион евро на «зеленые» проекты в Украине

Европейский Союз выделит 1 млн. евро для реализации годового проекта Twinning «Развитие возобновляемой энергетики в Украине», который начали австрийско-итальянский консорциум и Госэнергоэффективности. ЕС предоставят рекомендации Госэнергоэффективности и другим заинтересованным сторонам по приведению украинского законодательства в соответствие с европейским и поделятся опытом по увеличению доли возобновляемых источников энергии и стимулированию «зеленых» инвестиций.

Полезные статьи

На следующей неделе банки смогут менять валюту онлайн

На следующей неделе банки смогут менять валюту онлайн

Уже на следующей неделе все украинские банки смогут предоставлять услугу по обмену валют онлайн. Об этом написал директор департамента лицензирования Национального банка Украины Александр Бевз на своей странице в соцсети Facebook. Он напомнил, что также с 7 февраля обменять валюту можно будет не только в банках и небанковских финучреждениях, но и у почтовых операторов, имеющих соответствующую лицензию НБУ. При этом Бевз уточнил, что речь идет обо всех почтовых операторах, а не только "Укрпочте".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы самые прибыльные и убыточные украинские банки

По его словам, теперь получить лицензию на обмен валют будет проще, так как минимальный капитал для этого сокращен до 5 миллионов гривень. Кроме того, если ранее лицензии выдавались сроком на 3 года, то теперь они стали бессрочными. По его словам, действующим игрокам рынка лицензии будут переоформлены в упрощенном порядке. Также Бевз сообщил, что у Нацбанка появились новые инструменты воздействия за нарушения требований законодательства по обмену валют. "Ранее был только один - лишение лицензии. Теперь - адекватные постепенные действия регулятора", - пояснил он.

Также представитель НБУ отметил, что после допуска на рынок новых игроков отмены сбора в Пенсионный фонд с покупки валюты и повышения лимита на покупку валюты заявленные в отчетности объемы операций небанковских финучреждений выросли в 69 раз. "Если за 2016 год обменники купили $84 миллионов в эквиваленте, то за 2018 год - $5,8 миллиарда", - написал он. Также Бевз отметил, что в прошлом году небанковские обменники впервые купили больше наличной валюты, чем банковские.

Ранее сообщалось, что банки-банкроты накопили недвижимости почти на 20 млрд грн.

Источник