Разделы сайта

Свежие новости

ИИ сэкономит банкам полмиллиона рабочих лет к 2023 году

Исследование компании Juniper Research показало, что к 2023 году экономия операционных расходов от использования чат-ботов и других технологий на основе ИИ в банковской сфере достигнет 7,3 млрд долларов США по всему миру. Это означает, что к 2023 году банки сэкономят 862 млн часов рабочего времени, что эквивалентно почти полумиллиону рабочих лет.

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Полезные статьи

На акции протеста в Тбилиси задержаны оппозиционные депутаты

В центре столицы Грузии правоохранители 11 июня задержали рядом с парламентом нескольких членов оппозиционной партии под названием "Единое национальное движение" и свернули установленные митингующими палатки.

Сотрудники патрульной полиции задержали на проспекте Руставели в центре Тбилиси депутата парламента Грузии от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Нику Мелия, сообщает "Sputnik Грузия" со ссылкой на телекомпанию Rustavi2.

Задержанию предшествовала потасовка между членами ЕНД и сотрудниками полиции. Оппозиционеры окружили автомобиль, принадлежащий МВД, и не давали ему проехать. После этого в дело вмешалась полиция. Затем началась потасовка, в результате которой пришлось задержать Мелия.

Помимо Мелия, по информации TV Pirveli, задержан и депутат сакребуло (горсовет) Тбилиси от Нацдвижения Ираклий Надирадзе.

Официальных комментариев от МВД Грузии пока не поступало.

После этого полиция стала демонтировать палатки, расположенные возле здания парламента Грузии. Палатки изначально были на проезжей части проспекта Руставели. Их там установили участники акции в поддержку Зазы Саралидзе — отца убитого 16-летнего подростка.

Серия акций протеста началась 31 мая, когда Тбилисский суд вынес решение по делу об убийстве Саралидзе и Дадунашвили. По данному делу были задержаны два человека. Одного из них суд признал виновным в умышленном убийстве Дадунашвили, а второго – в попытке убийства Саралидзе. Таким образом, убийца Саралидзе не известен до сих пор.

В тот же день ушел в отставку главный прокурор Грузии Ираклий Шотадзе. По словам Саралидзе, для восстановления справедливости этого недостаточно.

Источник