Разделы сайта

Свежие новости

У застройщика забрали землю в Соломенском районе

Земельный участок в Соломенском районе Киева, который предназначался для строительства гостиницы, офисных зданий и торговых помещений с подземным паркингом забрали у застройщика. Об этом стало известно стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

За 5 лет в Киеве построят почти 27 миллионов квадратных метров жилья

Глава правления – президент «Киевгорстроя» Игорь Кушнир заявил, что принятие нового Генплана сделает застройку более грамотной и облагородит город. Об этом стало известно из сообщения на сайте ЧАО «ХК «Киевгорстрой». «Генплан – это, по сути, паспорт столицы, один из важнейших документов.

Полезные статьи

Мошенник незаконно присвоил квартиру в Голосеевском районе

Мошенник незаконно присвоил квартиру в Голосеевском районе

Сообщено о подозрении 43-летнему мужчине по факту мошеннического завладения квартирой в Голосеевском районе Киева.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киева.
Досудебным расследованием установлено, что подозреваемый вместе с неустановленными следствием лицами подделал и в дальнейшем использовал поддельный договор дарения, завладев таким образом квартирой по улице Метрологическая, принадлежавшей умершему лицу. Для легализации полученную в мошеннический способ квартиру продали третьим лицам, чем нанесен ущерб территориальной общине Киева, имеет право на признание наследства умершего.
На данный момент решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.
На указанную квартиру наложен арест.

Ранее сообщалось, что Киевской местной прокуратурой №6 направлен в суд обвинительный акт в отношении двух женщин 25 и 34 лет, которые под предлогом сдачи в аренду жилья путем обмана завладевали деньгами почти 50 граждан, пострадавших вследствие действий аферисток.

Статья по теме: Как проверить данные в Госреестре прав на недвижимое имущество и защититься от мошенников
Все пострадавшие рассказывали, что находили выгодные предложения по аренде жилья в Киеве на различных веб-сайтах. После подписания «информационного договора» они платили деньги, в среднем от 10 до 15 тыс. гривен за первый и последний месяц аренды, однако, когда приезжали по адресам, попасть в жилище не могли.

Источник