Разделы сайта

Свежие новости

Киевлянам рассказали, безопасно ли пить воду из крана

На предприятии «Киевводоканал» ответили на одни из самых актуальных вопросов киевлян, а именно: безопасно пить воду из-под крана, и кто контролирует ее качество? 1. Анализ речной воды, чтобы подобрать оптимальную дозировку реагентов для очистки.2. На всех этапах водоподготовки отбирают пробы, чтобы контролировать процесс и при необходимости корректировать дозы реагентов.3.

До понедельника закрыли движение трамваев в Киеве

В Киеве до 05:00 21 сентября движение трамваев маршрута № 1 временно закрывается. Об этом сообщили в пресс служба «Киевпастранса». «Выполняться работы по реконструкции трамвайных путей по бульвару Кольцова. Движение трамвайного маршрута № 3 «Станция«Ромена Ролана» – станция «Старовокзальная» останутся без изменений.

Полезные статьи

Местные власти начали снижать тарифы на тепло

Местные власти начали снижать тарифы на тепло

Местные власти городов начала пересматривать тарифы для населения на тепло, в Кропивницком сумма в платежке будет уменьшена на 28,7%.

Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

«Раньше правительство приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. Черкассы, Житомир, Кривой Рог, Обухов и многие другие города уже пересматривают тарифы. Яркий пример Кропивницкого – там сумма в платежке уже будет меньше на 28,7%. Призываю всех представителей власти на местах активно приобщаться к этому процессу», – пишет премьер.

Гончарук пообещал, что «платежка» за тепловую энергию за счет их корректировки в соответствии с рыночной цены на газ в декабре может быть снижена на 300-400 грн.

Статья по теме: Посуточная аренда квартир в Киеве: как уберечься от мошенников

Ранее сообщалось, что около 5% потребителей Киева существенно задолжали по всем видам комуслуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен.

Об этом рассказал генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина.

По его словам, около 50 тыс. лицевых счетов считаются должниками, а некоторые граждане отказываются от договора реструктуризации суммы долга.

Источник