Разделы сайта

Свежие новости

Назван самый красивый парк Италии

Титул самого красивого парка Италии достался саду Королевского дворца Венария. Он обошел несколько сотен других парков Италии. Сады Реджия-ди-Венария находятся на окраине Турина – столицы региона Пьемонт. Победителя выбирали из парков, перечисленных в онлайн-справочнике. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Названы места планеты, которые гуглят чаще всего В новом виде парк открылся после реконструкции 2007 года.

Дубинский решил отозвать законопроект о налоге на обмен валют

Народный депутат от "Слуги народа" Александр Дубинский заявляет, что отозвал законопроект №2208 о налоге на покупку наличной валюты. Об этом он написал в Facebook. Дубинский отметил, что провел опрос среди своих подписчиков, большинство из которых якобы не поддержали его инициативу: 8000 голосов против (79%) и 2000 - за (21%).

Полезные статьи

КС защитил «обрусевших» мигрантов

Гражданин Вьетнама, своевременно не продливший вид на жительство в РФ, через Конституционный суд нашёл способ не возвращаться на давно покинутую родину. Выдворять из России необязательных иностранцев можно, но шанс остаться у них всё-таки есть.

Как следует из постановления, 30 мая опубликованного на сайте КС, обрусевшие иностранцы вправе рассчитывать на лояльность российских властей при нарушении правил миграционного учёта, если до этого жили в соответствии с законами. Государство не должно оставлять без внимания и уважения качество и длительность сложившихся правоотношений и выгонять из России за единственную ошибку, указали судьи Конституционного суда, рассматривая дело 55-летнего вьетнамца Нгуен Чонг Хая.

Чонг Хай уехал из Вьетнама ещё до распада СССР, и в 1987 обосновался сначала в Мариуполе, потом перебрался в Тольятти, откуда переселился в Воронеж. За тридцать лет он ни разу не покидал Россию, обзавёлся женой и дочерью и утратил связь с родственниками. Вид на жительство оформлял и продлевал исправно, за помощью обращался к посредникам, чтобы избежать юридических ошибок. В 2012 году из-за финансовых проблем в семье воспользоваться чужой помощью не смог, самостоятельно с документами не справился и пропустил положенные по закону сроки. Результатом стали две тысячи рублей штрафа и административное выдворение из России. Добиться послаблений и восстановить срок на подачу документов, несмотря на наличие семьи в России, он не смог: в судах и УФМС отказали.

Источник