Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве стали воровать меньше канализационных люков

В 2019 году с канализационных колодцев «Киевводоканала» было похищено 18 крышек. Чаще всего такие кражи происходили в Подольском, Днепровском и Дарницком районах столицы. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы компании.

Киев эффективно использовал средства на ремонт дорог в прошлом году

Кабинет Министров Украины опубликовал данные по освоению средств на капитальный ремонт дорог различными регионами за 2019 год. Показатели варьируются от 0% до 100%. «В прошлом году из дорожного фонда столица получила 1 млрд 467 млн ​​грн. Все средства были использованы на проведение реконструкций и капитальных ремонтов. Киевляне и гости города уже видят, как изменился просп.

Полезные статьи

КС защитил «обрусевших» мигрантов

Гражданин Вьетнама, своевременно не продливший вид на жительство в РФ, через Конституционный суд нашёл способ не возвращаться на давно покинутую родину. Выдворять из России необязательных иностранцев можно, но шанс остаться у них всё-таки есть.

Как следует из постановления, 30 мая опубликованного на сайте КС, обрусевшие иностранцы вправе рассчитывать на лояльность российских властей при нарушении правил миграционного учёта, если до этого жили в соответствии с законами. Государство не должно оставлять без внимания и уважения качество и длительность сложившихся правоотношений и выгонять из России за единственную ошибку, указали судьи Конституционного суда, рассматривая дело 55-летнего вьетнамца Нгуен Чонг Хая.

Чонг Хай уехал из Вьетнама ещё до распада СССР, и в 1987 обосновался сначала в Мариуполе, потом перебрался в Тольятти, откуда переселился в Воронеж. За тридцать лет он ни разу не покидал Россию, обзавёлся женой и дочерью и утратил связь с родственниками. Вид на жительство оформлял и продлевал исправно, за помощью обращался к посредникам, чтобы избежать юридических ошибок. В 2012 году из-за финансовых проблем в семье воспользоваться чужой помощью не смог, самостоятельно с документами не справился и пропустил положенные по закону сроки. Результатом стали две тысячи рублей штрафа и административное выдворение из России. Добиться послаблений и восстановить срок на подачу документов, несмотря на наличие семьи в России, он не смог: в судах и УФМС отказали.

Источник