Разделы сайта

Свежие новости

Киев требует расследовать законность выделения земли под застройку на острове Жуков

Департамент земельных ресурсов КГГА направил обращение в органы Национальной полиции по осуществлению проверки законности отвода земель на Жуковом острове. «Земли столицы, являются рекреационными зонами и не могут застраиваться высотками! Киевские острова должны быть территориями свободного доступа для всех киевлян и использоваться исключительно как зоны отдыха.

Киевлянам сообщили, что в столице достаточно мест для парковки

Власть в Киеве считает, что столичные водители имеют возможности припарковать авто без нарушений и риска наложения штрафа или эвакуации авто. Об этом сообщил советник Киевского городского головы Максим Бахматов. «Столичные водители обеспечены возможностями для того, чтобы парковаться, соблюдая правила и не создавая проблем другим участникам движения.

Полезные статьи

КС отверг жалобы петербургских оппозиционеров на суровое наказание за митинги

Конституционный суд РФ отклонил жалобы участников оппозиционных акций в Петербурге на чрезмерность наказания за повторное нарушение правил проведения митинга. Санкции, действительно, суровые, но прав граждан они не нарушают, посчитали в КС.

Как сказано в определениях от 14 мая, опубликованных 5 июня на сайте КС, депутаты имеют право установить более строгую административную ответственность за повторное правонарушение. Судьи КС не отрицают, что предусмотренное частью 8 статьи 20.2 КоАП наказание является самым суровым, но только в рамках этой статьи. К тому же, повторно привлеченные за нарушение порядка проведения митингов «осознают противоправность своего поведения и сознательно пренебрегают требованиями закона», а, значит, и своей обязанностью соблюдать Конституцию.

В документе подчеркивается, что административное наказание призвано предупреждать повторные нарушения и не имеет целью унизить человеческое достоинство. Кроме того, санкции части 8 статьи КоАП вариативны, и местные суды могут в каждом конкретном случае как назначить штраф, так и приговорить к аресту. Оценка же обоснованности назначения административного ареста в компетенцию Конституционного суда не входит.

Источник