Разделы сайта

Свежие новости

ИИ сэкономит банкам полмиллиона рабочих лет к 2023 году

Исследование компании Juniper Research показало, что к 2023 году экономия операционных расходов от использования чат-ботов и других технологий на основе ИИ в банковской сфере достигнет 7,3 млрд долларов США по всему миру. Это означает, что к 2023 году банки сэкономят 862 млн часов рабочего времени, что эквивалентно почти полумиллиону рабочих лет.

На подъезде к мосту Патона убрали рекламу

На подъезде к столичному мосту Патона со стороны левого берега убрали 28 бигбордов. Общая площадь всех демонтированных конструкций достигала почти 2 тыс. кв. м. Об этом стало известно из сообщения начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова.

Полезные статьи

Контрразведчики Украины нашли предприятие, поставлявшее в РФ сплавы для зенитно-ракетных комплексов

Одно из предприятий Кировоградской области (Украина) экспортировало в Россию товар двойного назначения — химическое вещество, используемое в производстве военной техники, сообщает Служба безопасности Украины.

Отмечается, что частное украинское предприятие осуществило ряд экспортных операций по сбыту полупроводникового сплава арсенида галлия монокристаллического в виде калиброванных слитков в адрес российского предприятия, которое использовалось в качестве посредника.

Оперативники СБУ установили, что потом химическое вещество направлялась для создания модернизированного блока радиолокатора в одном из конструкторских бюро приборостроения РФ. Этот прибор используется для производства зенитно-ракетного комплекса «Бук» и ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», находящихся на вооружении войск Вооруженных сил России.

СБУ проинформировала СНБО Украины о рисках возникновения угроз государственной безопасности и обороне Украины в связи с такой деятельностью. На основании этих данных Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение применить ограничительные меры в отношении российского предприятия через прекращение торговых операций, а также остановку действия торговых соглашений, совместных проектов и промышленных программ, в частности в сфере безопасности и обороны.

в настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства.

Источник