Разделы сайта

Свежие новости

Бессарабский рынок создаст музей

Бессарабский рынок, чтобы сохранить и показать всем его историко-культурное наследие, решил создать музей на базе рынка. Об этом сообщает пресс-служба рынка. «Мы хотим передать историю следующим поколениям в возможный для нас способ: собрать все соприкасающиеся материалы в одном месте, чтобы как можно подробнее воспроизвести многолетнюю жизнь Бессарабского рынка», – рассказывает директор Бессарабского рынка Николай Ковальчук.

На проспекте Степана Бандеры построят теннисные корты

На проспекте Степана Бандеры в Оболонском районе столицы обустроят спортивные площадки. Проект будет реализовываться за счет инвестора. Предварительно, на участке, ориентировочной площадью 0,5 га, предусмотрено обустройство четырех теннисных кортов. Также будут установлены сблокированные временные сооружения для размещения общественного и служебного помещения, инвентарной комнаты, раздевалки, туалеты и душевые.

Полезные статьи

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ

В рамках последнего визита российского президента Владимира Путина в Китай «Российские железные дороги» и China Railway Corp подписали меморандум о взаимопонимании по созданию высокоскоростных грузовых железнодорожных маршрутов, связывающих Китай, Россию и Европу.

Высокоскоростные грузовые железнодорожные перевозки будут играть ключевую роль в содействии логистике, стимулировании торговли и инвестиций между Китаем и Россией. Об этом рассказал телеканалу CGTN во вторник источник в Китайской ассоциации развития за рубежом.

Также, китайская сторона рассчитывает, что усиление сотрудничества будет способствовать продвижению китайских технологий высокоскоростных железных дорог в России, притом что первый такой проект уже есть. Речь идет о строительстве высокоскоростной железной дороги, соединяющей российские города Москву и Казань.

Как отмечается, особое значение имеет развитие российского Дальнего Востока, поскольку оно может объединить китайский проект «Один пояс, один путь» с российской стратегией Евразийского экономического союза.

Так, строительство на Амурском международном железнодорожном мосту или китайско-российском железнодорожном мосту Тунцзян началось в 2014 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием и задержек строительства с российской стороны, отмечает CGTN. Строительные работы на другом трансграничном мосту, связывающем пограничный город Хэйхэ с российским городом Благовещенск, стартовали в декабре 2016 года.

Источник