Разделы сайта

Свежие новости

Болгарии не хватает специалистов на летний сезон

Болгария нуждается в притоке персонала из Украины и Молдовы на лето из-за нехватки местных квалифицированных сезонных работников. Данная тенденция последних лет возникает из-за того, что болгарские специалисты предпочитают искать более высокую оплату на курортах Европы и в других странах. Черноморские летние курорты Болгарии сталкиваются с нехваткой официантов, барменов, обслуживающего персонала и шеф-поваров.

Семьи Героев Небесной Сотни просят изменить проект строительства Мемориала

Общественная организация «Родина Героїв Небесної сотні» обратилась к представителям власти и общественности с требованием внести изменения в проект строительства Мемориала Небесной Сотни в Киеве. Представители ГО считают, что строительства данного мемориала может угрожать проведению объективного расследования преступлений времен Революции достоинства.

Полезные статьи

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ

Китай видит перспективу в строительстве железных дорог с Россией — СМИ

В рамках последнего визита российского президента Владимира Путина в Китай «Российские железные дороги» и China Railway Corp подписали меморандум о взаимопонимании по созданию высокоскоростных грузовых железнодорожных маршрутов, связывающих Китай, Россию и Европу.

Высокоскоростные грузовые железнодорожные перевозки будут играть ключевую роль в содействии логистике, стимулировании торговли и инвестиций между Китаем и Россией. Об этом рассказал телеканалу CGTN во вторник источник в Китайской ассоциации развития за рубежом.

Также, китайская сторона рассчитывает, что усиление сотрудничества будет способствовать продвижению китайских технологий высокоскоростных железных дорог в России, притом что первый такой проект уже есть. Речь идет о строительстве высокоскоростной железной дороги, соединяющей российские города Москву и Казань.

Как отмечается, особое значение имеет развитие российского Дальнего Востока, поскольку оно может объединить китайский проект «Один пояс, один путь» с российской стратегией Евразийского экономического союза.

Так, строительство на Амурском международном железнодорожном мосту или китайско-российском железнодорожном мосту Тунцзян началось в 2014 году, но было остановлено из-за проблем с финансированием и задержек строительства с российской стороны, отмечает CGTN. Строительные работы на другом трансграничном мосту, связывающем пограничный город Хэйхэ с российским городом Благовещенск, стартовали в декабре 2016 года.

Источник