Разделы сайта

Свежие новости

Почти 80% построенного жилья не ввели в эксплуатацию из-за неэффективной реформы ГАСИ

На данном этапе реформа ГАСИ не стимулирует, а тормозит развитие строительства. Об этом сообщил президент Конфедерации строителей Украины Лев Парцхаладзе. «Следует обратить внимание на статистику. Вот наглядная иллюстрация проблем внедрения реформы ГАСИ. И это только докарантинная история», – отметил он. Лев Парцхаладзе добавил, что только 22% уже построенного жилья не введено в эксплуатацию.

В Киеве будут очищать водоемы каждые 5-10 лет

В проект Генерального плана Киева установлен срок очистки всех водоемов столицы один раз в 5-10 лет (в зависимости от глубины). Об этом сообщили в коммунальной организации «Киевгенплан». Предусмотрена безотлагательная расчистка 10 водных объектов общей площадью 260 га, среди которых озера Синее и Тельбин, Совские ставки, Русановский канал.

Полезные статьи

Китай инвестирует $280 миллиардов в нефтегазовую отрасль Ирана

Китай инвестирует $280 миллиардов в нефтегазовую отрасль Ирана

Китай собирается инвестировать в иранский энергетический сектор 280 млрд долларов.

Договоренности были достигнуты в ходе состоявшегося в конце августа визита министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа в Пекин.

Это соглашение перекликается с договоренностями между Китаем и Ираном 2016 года, когда инвестиции в нефтегазовую отрасль стали частью согласованных китайских вложений в размере $400 млрд.

Условия соглашения предусматривают несколько пунктов, которые должны минимизировать негативные последствия для китайских компаний нарушения американских санкций против Ирана.

Так, за нефть будут платить не в долларах, а в юанях или "мягких валютах", полученных от ведения бизнеса в Африке или в странах бывшего Советского Союза. Китай сможет покупать нефть, газ и продукты нефтехимии с гарантированной скидкой минимум в 12%, причем будет иметь право на отсрочку платежей на срок до двух лет.

Также у Китая будет право преимущественного выкупа в новых или возобновленных нефтегазовых и нефтехимических проектах в Иране.

Китайские компании смогут разместить в Иране около 5 тыс. сотрудников служб безопасности для защиты своих инвестиций, а также дополнительных сотрудников для обеспечения безопасности линий поставок нефти, в том числе в Персидском заливе.

Китай также инвестирует дополнительные $120 млрд в модернизацию иранской транспортной инфраструктуры.

Источник