Разделы сайта

Свежие новости

Принят закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке

Верховная Рада приняла за во втором чтении законопроект о реструктуризации валютных кредитов, взятых под залог ипотеки. Рада пошла на реструктуризацию, чтобы у должников не отобрали жилье, поскольку сроки возвращения долгов прошли. Принятые законодательные акты предусматривают, что все обязательства по валютным кредитам будут пересчитаны в гривневый эквивалент, а неустойка по соглашениям будет списана.

В электронной системе строительства появилась важная опция оповещения

Новая опция заработала в Единой государственной электронной системе строительства. Речь идет об автоматическом оповещении по e-mail, если данные сертификатов аттестованных лиц использовались во время представления в органы Государственной архитектурно-строительной инспекции. Об этом сообщила пресс-служба Минрегиона.

Полезные статьи

Киеву вернули недвижимости на 36 миллионов гривен

Киеву вернули недвижимости на 36 миллионов гривен

Хозяйственный суд Киева вернул в госсобственность объект малой приватизации стоимостью более 36 млн гривен. Таким образом суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах столичного Фонда госимущества. Также суд взыскал с компании, ранее купившей недвижимость, неустойку.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Установлено, что по результатам электронного аукциона между фондом и обществом заключен договор купли – продажи объекта малой приватизации государственной собственности площадью почти 800 кв. м.

Статья по теме: Покупка и аренда помещения под магазин: на что обращать внимание?

Прокуратура уточнила, что по условиям договора общество обязуется принять объект приватизации и уплатить цену его продажи, но компания свое обязательство по осуществлению полной оплаты не выполнила.

Учитывая эти факты, суд согласился с доводами прокурора о наличии оснований для расторжения договора купли-продажи имущества и взыскания неустойки с компании в сумме 1,8 млн гривен.

Ранее сообщалось, что на фоне введенного карантина, коворкинги были вынуждены принять соответствующие меры безопасности, так, в большинстве из них (75%) были закрыты лаунж-зоны и усилены меры гигиены, другие операторы открыли доступ только резидентам (13%) или вообще закрылись до конца карантина (12%). Более 60% опрошенных представителей гибких офисов ответили, что, по их наблюдениям, около 75% резидентов самостоятельно изолировались.

Источник