Разделы сайта

Свежие новости

Всю строительную продукцию теперь будут продавать только после контроля качества

С 2023 года вся строительная продукция будет выходить на рынок только после проведения производственного контроля качества и нанесения соответствующей маркировки. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций. «В Минрегионе разработали проекты постановлений об утверждении системы оценки строительной продукции. Предполагается 5 разновидностей критериев для оценки.

Киев договорился с правительством о сдерживании тарифов на отопление и горячую воду

Тарифы на отопление и горячее водоснабжение до конца отопительного сезона в Украине не будут менять. Об этом заявил мэр Киева, председатель АГУ Виталий Кличко. Такой договоренности достигли во время правительственного совещания, инициированного Ассоциацией городов Украины.

Полезные статьи

«Киевтеплоэнерго» выделили почти 200 миллионов гривен

«Киевтеплоэнерго» выделили почти 200 миллионов гривен

Изменениями в бюджет города Киева выделено коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго» 196 млн. грн. Решение принял Киевсовет. Средства будут направлены на закупку спецтехники и оборудования, энергоносителей, а также выплату заработной платы рабочим.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Ранее увеличили уставный капитал коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго» с 1,2 млрд. грн. до 2 млрд. грн. Однако для фактического выделения средств должны быть внесены изменения в бюджет Киева, что и было сделано депутатами.

Как отметили в КГГА, у Киевского городского совета есть все механизмы для осуществления жесткого контроля за расходованием бюджетных средств со стороны предприятия.

Статья по теме: «Утепляемся» за счет государства: что для этого нужно?

КП «Киевтеплоэнерго» заключило соглашение с ПАО «Киевэнерго» по выкупу имущества и техники на 269 миллиона гривен.

Об этом сообщается в системе Prozorro.

Деньги заплатили за 200 транспортных средств и машин, среди которых самыми дорогими являются автокраны, экскаваторы и грузовые шасси более чем по 1 млн. гривен.

Еще 188 млн. гривен заплатили за 46 тыс. единиц имущества, которые должны были передать до 1 октября.

Источник