Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве начали продавать единый электронный билет

Началась продажа единого электронного билета SmartTicket для поездов дальнего следования транспорта в столице. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Билеты можно приобрести на транспортном портале электронных услуг e-transport.gov.ua и на SmartTicket.gov.ua.

Начали подготовительные работы по реконструкции здания на улице Соломии Крушельницкой

Начались подготовительные работы к процессу укрепления здания по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором 21 июня произошел взрыв. Об этом сообщили в КАРС. «Представители Научно-исследовательского института строительных конструкций, вместе со спасателями КАРС «Киевская служба спасения» и ГУ ДСНС Украины в Киеве осмотрели аварийный 6 подъезд с помощью коленчатого подъемника.

Полезные статьи

Киевляне почти полностью рассчитались за воду

Киевляне почти полностью рассчитались за воду

Уровень оплаты услуг водоснабжения и водоотведения за июль составил 99% (в том числе населения – 98%).

Об этом сообщили в ЗАО АК «Киевводоканал».

В предприятии отметили, что более чем из миллиона лицевых счетов, у 64% потребителей нет задолженности или даже есть переплата.

«Но вместе с тем, общий долг жителей многоквартирных домов по состоянию на 1 августа составляет 599 млн гривен, эти деньги мы могли бы потратить на модернизацию оборудования, перекладку изношенных сетей, строительство новых важных водопроводно-канализационных объектов и т.д.», – отметили в «Киевводоканал».

Предприятие напоминает, что должники могут обратиться в любой из Центров обслуживания потребителей «Киевводоканала» для оформления реструктуризации.

Статья по теме: Посуточная аренда квартир в Киеве: как уберечься от мошенников

Ранее сообщалось, что около 5% потребителей Киева существенно задолжали по всем видам комуслуг. По некоторым лицевым счетам долги достигают сотен тысяч гривен.

Об этом рассказал генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса» Андрей Щербина.

По его словам, около 50 тыс. лицевых счетов считаются должниками, а некоторые граждане отказываются от договора реструктуризации суммы долга.

Источник