Разделы сайта

Свежие новости

Тарифы ЖКХ индексируют в два этапа — с чем это связано?

Для этого индексация тарифов в 2019 году будет разбита на 2 этапа: с первого января рост должен составить 1,7%, а 1 июля 2019 года — остальная часть, сообщил министр в ходе выступления на заседании правительства, на котором обсуждался макропрогноз на три года. Как уточняется, необходимость в такой мере связана с повышением НДС.

В Чехии упростят жизнь застройщикам

На сегодняшний день застройщику, чтобы начать строительство объекта, требуется получить десятки согласований и этот процесс занимает несколько лет, сообщает Prague Daily Monitor. В случае принятия соответствующего закона, которое полностью поддерживается министром регионального развития страны Кларой Досталовой, число согласований уменьшится до одного, а срок рассмотрения заявления властями не превысит 1 год.

Полезные статьи

"Киевэнерго" будет арестовывать имущество должников без их ведома

Принадлежащая Ринату Ахметову компания "Киевэнерго" заявляет о возможности ареста имущества должников без их ведома Исполнительной службой Минюста по решению суда с последующей реализацией этого имущества на аукционе.
Об этом сообщает пресс-служба компании с уточнением, что сначала дело по задолженности передается в суд, если клиент не реагирует в течении 3-х месяцев. "Отсутствие представителей должника по месту его нахождения не является препятствием для проведения исполнительных действий: на основании решения суда о принудительном проникновении в помещение опись и продажа имущества могут быть совершены и без участия должника", - говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теплосети Киева могут передать финнам

Кроме того, должник также вносится в Единый реестр должников, что позволит усложнить в дальнейшем оформление любых договоров об отчуждении или покупке имущества. Также Исполнительной службой к должнику могут применяться другие меры принудительного взыскания – арест денег и имущества или запрет на выезд за границу.

При этом "Киевэнерго" сообщает, что задолженность потребителей и госбюджета за тепло и горячую воду на 1 июля 2018 года составляет почти 3,8 млрд грн. В качестве примера пресс-служба "Киевэнерго" сообщила о наложении ареста на счета компании "Украинско-немецкая клиника", которая задолжала за тепло энергопоставщику почти 200 тыс. грн.

"Теперь предприятие имеет дело с Исполнительной службой, у которой есть все полномочия для списания средств со счетов, описи, ареста и реализации на аукционе имущества общества", - сказано в пресс-релизе.

Источник