Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве придумали, как бороться с загрязнением воздуха

В Киевской горгосадминистрации нашли способ борьбы с загрязнением воздуха - будут ограничивать въезд грузового транспорта. Об этом сообщила пресс-служба КГГА. Решение об ограничении въезда каждое утро с 7:00 до 10:00 со стороны Борисполя сегодня приняла комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Чиновник рассказал, какими должны быть дороги в Киеве, чтобы избавиться от транспортного коллапса

В Киеве нужно менять систему автомобильных дорог, чтобы решить вопрос транспортного коллапса и создать удобную, безопасную и комфортную систему передвижения для людей. Об этом сообщил заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе. Уже проанализирована ситуация, которая сейчас существует в столице и, прежде всего, нужно сделать Большую кольцевую дорогу, чтобы разгрузить город.

Полезные статьи

Киев хочет расширить перечень плательщиков земельного налога

Киев хочет расширить перечень плательщиков земельного налога

Вскоре Киевсовет может принять решение, которое обяжет физических и юридических лиц, которые не являются землевладельцами и оформленными землепользователями, но арендуют в Киеве помещения, платить налог на землю в размере 3% от нормативной стоимости земли.

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

В КГГА решили установить ставку налога на земельные участки для коммунальных и государственных предприятий в размере 0,1% от их нормативной денежной оценки.

Для юридических и физических лиц, которые пользуются в городе помещениями, но не оформили право пользования на землю, предусмотрено установить земельный налог в размере 3% от нормативной денежной оценки земельного участка. Под данную оплату не попадут только те предприятия, которым определена отдельная ставка земельного налога или же они освобождены по тем или иным причинам от данного вида налогообложения.

Ранее сообщалось, что у застройщика, который так и не построил офисно-гостиничный комплекс, забрали землю.

Источник