Разделы сайта

Свежие новости

Киев планирует привлечь международных инвесторов к реализации инфраструктурных проектов

Инвестиционный потенциал столицы представят на международных выставках недвижимости во Франции и Германии, а также на инвестиционном форуме в Объединенных Арабский Эмиратах. Об этом сообщили в Департаменте экономики и инвестиций.

Украина поднимется в рейтинге качества дорог через 2 года

Через два года «Укравтодор» планирует поднять Украину в рейтинге качества дорог Всемирного экономического форума на 10-15 позиций. Об этом заявил глава компании Александр Курбаков. Для сравнения, в 2018 году Украина занимала в списке 130 место из 137, а в 2019-м – уже 114 позицию.

Полезные статьи

Киев требует от "Нафтогаза" подписать договор на поставку газа

Киев требует от

Киевская администрация требует от НАК «Нафтогаз Украины» подписать временный договор на поставку газа. Об этом стало известно из поста советника мэра Киева и народного депутата Дмитрия Білоцерковця в социальной сети Facebook за результатом брифинге в Верховной Раде.

"Киевляне и администрация города требуют от НАК "Нафтогаз" заключить временный договор с КП "Киевтеплоэнерго" на поставки газа, чтобы обеспечить жителей столицы горячей водой и, в перспективе, провести своевременную подготовку к отопительному сезону", – заявил Белоцерковец.

Народный депутат считает действия "Нафтогаза" шантажом и уверяет, что город не будет брать на себя долги частной организации.

"В условиях уникальной ситуации, когда община Киева возвращает себе в управление энергоактивы столицы и меняет поставщика "Киевэнерго" в КП "Киевтеплоэнерго", НАК "Нафтогаз" шантажирует горадминистрацию и киевлян, требуя взять на себя долги частной компании. Это недопустимо!" – отметил советник киевского городского головы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Нафтогаз" будет покупать газ у частных украинских компаний

По его словам, вопрос наследственности и структуры долга может решать исключительно суд.

"Особенно глупо ситуация выглядит на фоне того, что столица остается без горячей воды, а НАК "Нафтогаз" требует себе премии в 40 млн долларов, вместо оперативной стабилизации энергетического вопроса", – возмутился Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, что наблюдательный совет "Нафтогаза" проголосовало за выплату $45 миллионов в виде бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитражном суде над российским "Газпромом".

УНИАН

Источник