Разделы сайта

Свежие новости

В Финляндии до 2045 года могут запретить продажу бензина

В Финляндии к 2045 году могут запретить продажу бензина и дизельного топлива. Такое предложение содержится в проекте экологического плана действий, подготовленном рабочей группой при Министерстве транспорта и связи страны. "Целью является увеличение доли жидкого биотоплива, используемого на транспорте внутри страны, до 30% к 2030 году и до 100% к 2045 году.

С июня 2017 г. системы газоснабжения обновили в 25 тыс. квартир Москвы

Начиная с лета прошлого года новые системы газоснабжения были установлены более чем в 25,000 квартир в Москве.

Полезные статьи

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

Катарская компания намерена конкурировать с «Северным потоком-2»

В статье отмечается, что в настоящее время Qatar Petroleum ведет переговоры с немецкими компаниями Uniper и RWE о создании в Германии терминала для сжиженного природного газа.

«Мы крайне заинтересованы в получении доли в немецком терминале СПГ и ведем переговоры с обеими компаниями — Uniper и RWE», — рассказал Handelsblatt гендиректор катарской компании Саад Аль Кааби. По его словам, было предложено два варианта участия: получить часть мощностей терминала и обеспечивать поставки или стать акционером терминала.

Qatar Petroleum занимается сжижением газа, его транспортировкой на танкерах, а затем, по прибытии в пункт назначения, превращает его обратно в газ. Компания поставляет СПГ во Францию, Нидерланды, Китай и другие страны, а также владеет долями в СПГ-терминалах Великобритании и Италии.

Как отмечает немецкое издание, предложение Qatar Petroleum, скорее всего, станет предметом дискуссий между коммунальными предприятиями в Германии, которые намерены и дальше закупать российский газ, с одной стороны, и некоторыми политиками, которые рассматривают СПГ как способ уменьшить энергетическую зависимость Германии от России — с другой. Стоит отметить, что переговоры проходят на фоне начала строительных работ по прокладке в Германию российского газопровода «Северный поток-2».

Источник