Разделы сайта

Свежие новости

В Киеве обследуют мосты

Мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам города дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки несущих потенциальную опасность для участников дорожного движения. «Мы должны предотвратить такие ситуации, как произошла в пятницу вечером на Дегтяревском путепроводе, где произошло осыпание фрагментов защитного слоя бетона. И это счастье, что не пострадали люди.

В Днепровском районе начали высаживать новые деревья

На проспекте Павла Тычины в Днепровском районе коммунальщики высадили 20 крупномерных деревьев клена серебристого. Это – начало посадочной кампании деревьев в нынешнем году в районе. О этом сообщает КП СЗН Днепровского района. Кроме того, зеленбудовцы напомнили всем, что зеленые насаждения не место для рекламы. Работники КП СЗН ежедневно обследуют зеленые насаждения на предмет размещения рекламы.

Полезные статьи

Как чемпионат мира защитили от петербургских фанатов

После двух игр ЧМ-2018 в Петербурге под арестом побывали одиннадцать человек. Одного болельщика на полгода отлучили от футбола, дела еще четверых скоро рассмотрят. Среди задержанных на стадионе оказались представители одной из старейших хулиганских группировок «Зенита».

О задержании участников группировки «Мюзик Холл» при попытке прохода на стадион на матч России и Египта сообщил Telegram-канал «Новости околофутбола». Фамилии не назывались, но идентифицировать нарушителей помогла картотека Петроградского райсуда. Александр Никитин и Арсений Дерябин накануне, 20 июня, были арестованы на десять суток. В объединенной пресс-службе судов Петербурга «Фонтанке» подтвердили, что решения в отношении Никитина и Дерябина приняты на основании административных протоколов, составленных во время игры на Крестовском острове 19 июня. Тогда играли Россия и Египет.

По данным «Фонтанки», Никитин приобрел с рук чужой билет у касс стадиона «Санкт-Петербург» и паспорт болельщика (Fan ID) на имя Пятыркина Павла Геннадьевича. По стечению обстоятельств, те же ФИО принадлежат директору агентства «Билетовед». Телефон Пятыркина (того, который директор) не отвечает.

С чужим FAN ID Александр Никитин и пытался пройти на стадион. Видимо, черты его лица не совсем совпадали с фотографией на паспорте болельщика, и на пропускном пункте фаната остановили. В полицейский пикет идти у него, видимо, большого желания не было. Во всяком случае, вызванные патрульные почувствовали сопротивление. Так же повел себя и Арсений Дерябин. Их все-таки доставили в пикет и удостоили двух протоколов – за самовольное проникновение на охраняемый объект (статья 20.17) и сопротивление сотрудникам (статья 19.3).

Официальный список лиц, которым запрещено посещение официальных спортивных соревнований в дни их проведения, ведет МВД. По состоянию на 18 июня 2018 года в нем значились 463 человека. Никитин и Дерябин отсутствуют. Возможно, покупка с рук чужих паспортов болельщика объясняется неким неформальным перечнем хулиганов, внесенных в базу ФИФА с тем, чтобы нельзя было купить билет на свое имя. О создании таких «серых» списков перед чемпионатом сообщали многие СМИ.

Матч России и Египта не посмотрел еще один российский болельщик, москвич Алексей Яковлев. Накануне Петроградский суд признал его виновным в стычке со стюардом в досмотровой зоне за сорок минут до начала игры, оштрафовал на 3 тысячи рублей и запретил посещать спортивные соревнования в течение полугода.

Дела еще четверых российских болельщиков находятся в Петроградском суде на рассмотрении. Их задержали на матче Марокко – Иран 15 июня. Одному вменили нарушение правил поведения на стадионе за публичное пьянство, трое слишком громко матерились.

Нецензурщина стала поводом для ареста девяти человек у фан-зоны на Конюшенной площади. 17 июня задержание провели оперативники Центра «Э», но Горсуд Петербурга сегодня, 21-го июня, освободил всю компанию из спецприемника.

За неделю чемпионата мира Петербург по количеству задержанных болельщиков заметно опережает Москву, где в цепких руках полиции побывали только трое. Один болельщик проник в «Лужники» на матч Германии и Мексики. Гражданин Украины пробежался по полю на игре России и Саудовской Аравии. Безбилетный гражданин Турции перемахнул через забор стадиона, где играли Аргентина и Исландия, в желании глянуть на своего кумира Месси.

Александр Ермаков,

Источник