Разделы сайта

Свежие новости

Цены на недвижимость в ОАЭ продолжают падать

В феврале 2019 года цены на жилую недвижимость в Дубае снизились на 9,5% за год. Это самое сильное годовое снижение с февраля 2016 года, сообщает Global Property Guide. С учётом инфляции падение составило 8%. Стоимость квартир в Дубае упала на 8,1% за год к февралю 2019-го, вилл – на 7,5% за тот же период.

«Киевгаз» объяснил, что делать потребителям, которые перечислили деньги не на тот счет

Компания «Киевгаз» разъяснила абонентам, что в случае ошибочно перечисленных средств за потребленный газ на счета «Киевгаза», деньги остаются на лицевом счете. Для их дальнейшего использования необходимо обратиться в центр обслуживания абонентов в соответствующем районе города Киев.

Полезные статьи

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Об этом сообщил во вторник специализированный британский портал Pharma Letter. Так, в настоящее время компания Biocad не готова завершить строительство своего завода в Санкт-Петербурге, что преимущественно связано с серьезными задержками в поставках оборудования и техники, осуществляемых западными партнерами.

По данным Pharma Letter, эту информацию подтвердил исполнительный директор компании Дмитрий Морозов. Согласно проекту, строящийся завод должен будет производить не менее 13 видов препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей ($46 миллионов).

Морозов пояснил, что срок задержки поставок из-за рубежа составляет до восьми месяцев, что вынуждает компанию запустить собственное производство необходимого оборудования в Китае. В сложившейся ситуации компания сможет ввести в эксплуатацию только первую очередь завода — предположительно в 2019 году. Запуск второй очереди будет перенесен как минимум еще на четыре месяца.

Между тем, по мнению аналитиков Минздрава РФ, компания Biocad, будучи одним из немногих разработчиков и производителей высокотехнологичных медицинских препаратов в России, нуждается в специальном оборудовании, что может быть одной из причин таких задержек.

Со схожими проблемами сталкиваются и некоторые другие российские производители медикаментов. Более того, ситуация усугубляется тем фактом, что большая часть оборудования поставляется из Италии и Германии, где предприниматели опасаются санкций со стороны своих правительств.

Источник