Разделы сайта

Свежие новости

На Троещине завершили один из самых масштабных ремонтов дорог

На части улицы Марины Цветаевой завершили средний ремонт. Об этом сообщил и. о. генерального директора КК «Киевавтодор» Александр Федоренко. «В этом году в каждом районе провели масштабные средние ремонты. Один из крупнейших объектов – улица Марины Цветаевой на Троещине. Мы обновили покрытие на части между улицей Оноре де Бальзака и проспектом Владимира Маяковского.

При реформирования ГАСИ частному сектору отдадут только часть полномочий

В Украине рассматривают возможность передать полномочия ГАСИ частному сектору. «Лично я считаю, что реформа ГАСИ это, прежде всего, о необходимости отдать контроль частному сектору (но с обязательным введением уголовной и имущественной ответственности). Государство должно оставить за собой контроль лишь за объектами повышенной опасности: такие как АЭС или путепроводы.

Полезные статьи

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Об этом сообщил во вторник специализированный британский портал Pharma Letter. Так, в настоящее время компания Biocad не готова завершить строительство своего завода в Санкт-Петербурге, что преимущественно связано с серьезными задержками в поставках оборудования и техники, осуществляемых западными партнерами.

По данным Pharma Letter, эту информацию подтвердил исполнительный директор компании Дмитрий Морозов. Согласно проекту, строящийся завод должен будет производить не менее 13 видов препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей ($46 миллионов).

Морозов пояснил, что срок задержки поставок из-за рубежа составляет до восьми месяцев, что вынуждает компанию запустить собственное производство необходимого оборудования в Китае. В сложившейся ситуации компания сможет ввести в эксплуатацию только первую очередь завода — предположительно в 2019 году. Запуск второй очереди будет перенесен как минимум еще на четыре месяца.

Между тем, по мнению аналитиков Минздрава РФ, компания Biocad, будучи одним из немногих разработчиков и производителей высокотехнологичных медицинских препаратов в России, нуждается в специальном оборудовании, что может быть одной из причин таких задержек.

Со схожими проблемами сталкиваются и некоторые другие российские производители медикаментов. Более того, ситуация усугубляется тем фактом, что большая часть оборудования поставляется из Италии и Германии, где предприниматели опасаются санкций со стороны своих правительств.

Источник