Разделы сайта

Свежие новости

До 9 марта не будет работать один из вестибюлей станции метро «Почайна»

Вестибюль № 1 станции метро «Почайна» (в направлении станции «Оболонь») не будет работать с 21:00 5 марта по 5:29 9 марта. Об этом сообщает КП «Киевский метрополитен». Будет проведена замена турникетов на современные. Они принимают все электронные способы оплаты проезда: qr-билет, Kyiv Smart Card, карточку киевлянина и бесконтактную банковскую карточку.

Сделали первый шаг в направлении реновации устаревшего жилья в Киеве

Начата разработка проекта Программы комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилого фонда в Киеве – с опытно-аналитических мероприятий и определения границ территорий для реновации. Об этом заявил заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп во время рабочего совещания с участием разработчика – директора «Института урбанистики» Аллы Плешкановской. «Первые два этапа проекта уже готовы.

Полезные статьи

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Об этом сообщил во вторник специализированный британский портал Pharma Letter. Так, в настоящее время компания Biocad не готова завершить строительство своего завода в Санкт-Петербурге, что преимущественно связано с серьезными задержками в поставках оборудования и техники, осуществляемых западными партнерами.

По данным Pharma Letter, эту информацию подтвердил исполнительный директор компании Дмитрий Морозов. Согласно проекту, строящийся завод должен будет производить не менее 13 видов препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей ($46 миллионов).

Морозов пояснил, что срок задержки поставок из-за рубежа составляет до восьми месяцев, что вынуждает компанию запустить собственное производство необходимого оборудования в Китае. В сложившейся ситуации компания сможет ввести в эксплуатацию только первую очередь завода — предположительно в 2019 году. Запуск второй очереди будет перенесен как минимум еще на четыре месяца.

Между тем, по мнению аналитиков Минздрава РФ, компания Biocad, будучи одним из немногих разработчиков и производителей высокотехнологичных медицинских препаратов в России, нуждается в специальном оборудовании, что может быть одной из причин таких задержек.

Со схожими проблемами сталкиваются и некоторые другие российские производители медикаментов. Более того, ситуация усугубляется тем фактом, что большая часть оборудования поставляется из Италии и Германии, где предприниматели опасаются санкций со стороны своих правительств.

Источник