Разделы сайта

Свежие новости

Hyperloop установил новый рекорд скорости

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости, сумев разогнать капсулу до 463 км/ч.После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для соревнования будет построен новый вакуумный тоннель с изгибами протяжённостью 10 км.

Классификация улиц в Украине теперь будет по функциональному назначению, как в Европе

Для правильной и эффективной организации работы транспорта, а также безопасных и благоприятных условий для пешеходов в Украине будет введена классификация улиц по функциональному назначению, то есть в зависимости от того, на кого они рассчитаны: на пешеходов, велосипедистов, общественный транспорт, автомобили или смежное движение.

Полезные статьи

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Об этом сообщил во вторник специализированный британский портал Pharma Letter. Так, в настоящее время компания Biocad не готова завершить строительство своего завода в Санкт-Петербурге, что преимущественно связано с серьезными задержками в поставках оборудования и техники, осуществляемых западными партнерами.

По данным Pharma Letter, эту информацию подтвердил исполнительный директор компании Дмитрий Морозов. Согласно проекту, строящийся завод должен будет производить не менее 13 видов препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей ($46 миллионов).

Морозов пояснил, что срок задержки поставок из-за рубежа составляет до восьми месяцев, что вынуждает компанию запустить собственное производство необходимого оборудования в Китае. В сложившейся ситуации компания сможет ввести в эксплуатацию только первую очередь завода — предположительно в 2019 году. Запуск второй очереди будет перенесен как минимум еще на четыре месяца.

Между тем, по мнению аналитиков Минздрава РФ, компания Biocad, будучи одним из немногих разработчиков и производителей высокотехнологичных медицинских препаратов в России, нуждается в специальном оборудовании, что может быть одной из причин таких задержек.

Со схожими проблемами сталкиваются и некоторые другие российские производители медикаментов. Более того, ситуация усугубляется тем фактом, что большая часть оборудования поставляется из Италии и Германии, где предприниматели опасаются санкций со стороны своих правительств.

Источник