Разделы сайта

Свежие новости

Спасатели предупреждают об ухудшении погоды по всей Украине

Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает об ухудшении погодных условий в Украине и в Киеве, в частности. Об этом сообщает сайт ГСЧС "22 сентября в Украине, кроме западных областей, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности). 22 сентября ночью в Карпатах и ​​в Луганской области сильные заморозки 0-3° (II уровень опасности).

В Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ

Поздно вечером 22 сентября в Киеве начался сильный пожар в районе Дарницкой ТЭЦ. Об этом сообщается на Facebook в группе "Киев оперативный". Пожар возник на улице Вискозной, напротив супермаркета "Эпицентр". Очевидцы рассказывают, что слышны взрывы. Дорогу для проезда автомобилей в районе возгорания перекрыли. К месту ЧП направились автобус Нацгвардии, скорая помощь и пожарные.

Полезные статьи

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Из-за санкций откладываются строительные проекты фармкомпаний России

Об этом сообщил во вторник специализированный британский портал Pharma Letter. Так, в настоящее время компания Biocad не готова завершить строительство своего завода в Санкт-Петербурге, что преимущественно связано с серьезными задержками в поставках оборудования и техники, осуществляемых западными партнерами.

По данным Pharma Letter, эту информацию подтвердил исполнительный директор компании Дмитрий Морозов. Согласно проекту, строящийся завод должен будет производить не менее 13 видов препаратов. Объем инвестиций в проект составит 3 миллиарда рублей ($46 миллионов).

Морозов пояснил, что срок задержки поставок из-за рубежа составляет до восьми месяцев, что вынуждает компанию запустить собственное производство необходимого оборудования в Китае. В сложившейся ситуации компания сможет ввести в эксплуатацию только первую очередь завода — предположительно в 2019 году. Запуск второй очереди будет перенесен как минимум еще на четыре месяца.

Между тем, по мнению аналитиков Минздрава РФ, компания Biocad, будучи одним из немногих разработчиков и производителей высокотехнологичных медицинских препаратов в России, нуждается в специальном оборудовании, что может быть одной из причин таких задержек.

Со схожими проблемами сталкиваются и некоторые другие российские производители медикаментов. Более того, ситуация усугубляется тем фактом, что большая часть оборудования поставляется из Италии и Германии, где предприниматели опасаются санкций со стороны своих правительств.

Источник